Polpette zucca e funghi
Le polpette zucca e funghi sono un’idea sfiziosa per una cena vegetariana autunnale. Sono anche perfette come idea di riciclo, se vi avanzano della zucca o dei funghi già cotti.
Una volta pronte, potete cuocere le polpette in forno come ho fatto io oppure friggerle. E magari accompagnarle con una bella salsina allo yogurt.
Vi auguro una
- 300 g di zucca già pulita
- 250 g di funghi
- 3 fette di pan bauletto
- un uovo
- pangrattato q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Mettetela in un pentolino con un po’ di sale. |
3
Mettete un coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Scolatela e tenete da parte. |
4
Nel frattempo pulite i funghi, sciacquateli ed eliminate le radici. |
5
Tagliateli a fette spesse mezzo cm. |
6
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio |
7
e aggiungete i funghi. |
8
Cuocete per una quindicina di minuti. |
9
Lasciateli intiepidire, eliminate l’aglio e tritateli grossolanamente. |
10
Mettete a bagno il panbauletto con un po’ d’acqua. |
11
Aggiungete la zucca. |
12
Mescolate il tutto ed aggiungete funghi, prezzemolo, sale, uovo e parmigiano. |
13
Amalgamate il tutto ed aggiungete il pangrattato un po’ per volta. |
14
Dovrete ottenere un composto compatto e modellabile. |
15
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
16
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco pronte le vostre polpette di zucca e funghi. |
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