Polpette zucchine e lenticchie
Le polpette di zucchine e lenticchie senza uova sono una ricetta facile e veloce per un secondo piatto light, adatto anche ai più piccoli. Potete aggiungere gli aromi che preferite: prezzemolo, rosmarino, curry e così via, in base ai vostri gusti. Accompagnatele con una bella salsa allo yogurt e vedrete che andranno a ruba. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di zucchine
- 100 g di lenticchie cotte
- mezza cipolla
- un cucchiaio di pangrattato (più extra per l'esterno)
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. |
2
Fate riposare dieci minuti dopo aver aggiunto un po’ di sale, così da far eliminiare un po’ di liquido. |
3
Nel frattempo frullate le lenticchie con la cipolla. |
4
Strizzate per bene le zucchine e aggiungetele alle lenticchie. |
5
Aggiungete il pangrattato e se necessario un altro po’ di sale. |
6
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
7
Disponetele in una teglia antiaderente o con carta da forno e aggiungete un po’ di olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *