Polpettone con uova sode
Il polpettone con le uova sode è un grande classico della domenica, ma potete proporlo anche per il pranzo di Pasqua, specie se non siete amanti dell’agnello. :) Io l’ho lasciato semplice, ma se volete potete aggiungere del prosciutto o degli spinaci al ripieno, per un tocco in più.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 450 g di carne macinata
- 70 g di pane
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- sale
- 3 uova
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- burro
- 100 ml di vino bianco
1
Mettete le uova in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele. |
3
Mettete a bagno il pane in acqua. |
4
Strizzatelo per bene e mescolatelo con la carne macinata, il parmigiano, l’uovo ed il sale. Amalgamate il tutto. |
5
Su un foglio di carta da forno, mettete un po’ di pangrattato. |
6
Trasferite il composto e schiacciatelo- |
7
Mettete al centro le uova sode |
8
e chiudete, aiutandovi con la carta da forno. |
9
Aggiungete l’olio, un po’ di burro e mettete il vino bianco nella teglia. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. |
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