Polpettone di tonno
Il polpettone di tonno al forno è una variante del classico polpettone di carne; io l’ho preparato con tonno al naturale (per non appesantirlo troppo) e con le patate, e visto che sono una golosaura, ci ho messo dentro anche della fontina. Volendo potete utilizzare anche del tonno fresco, dopo averlo tritato, o quello sott’olio, sgocciolandolo per bene.
Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo, quindi si presta anche a diventare il pranzo del giorno dopo. Chi preferisce il polpettone di tonno freddo, può seguire la ricetta del pesce finto e dare al composto una forma cilindrica. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di tonno in scatola al naturale sgocciolato
- 400 g di patate
- 2 uova
- 100 g di fontina
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Mettete le patate, dopo averle lavate, in acqua fredda e cuocetele per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Nel frattempo fate sgocciolare il tonno. |
3
Appena le patate saranno cotte, passatele allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Aggiungete il tonno, le uova, sale e pepe. |
4
Mescolate per bene e disponete su un foglio di carta da forno. |
5
Aggiungete la fontina a cubetti. |
6
Arrotolate aiutandovi con la carta da forno. |
7
Aggiungete un po’ di pangrattato e trasferite in una teglia, con tutta la carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti |
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire il vostro polpettone di tonno. |
grazie a te! ^_^
Un’ottimo secondo piatto di pesce. Grazie
spero ti piaccia roberta! ^_^
Mi puo’ ispirare di fatti la faccio
ciao rosy! stavamo facendo delle prove, ora non dovresti più riscontrare questo problema. 🙂
Mmmmmh…….dev essere veramente buono…..ma che peccato però che in questo sito siano cosi tante pubblicità che compaiono di continuo mentre cerchi di leggere la ricetta