Polpettone di zucca
Il polpettone di zucca è un’idea sfiziosa che mi è venuta ieri, mentre mi chiedevo come utilizzare zucca e pane raffermo. E cosa c’è di meglio di un polpettone? :) Questo piatto piacerà anche ai bambini, potete farcirlo con altri salumi come speck o pancetta, oppure, per una versione vegetariana, utilizzare solo il formaggio o formaggio e funghi saltati in padella. Credo di avervi dato talmente tante varianti da provare, che sarete a posto per tutti l’autunno. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di zucca
- 250 g di pane
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato circa
- sale
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Mettetela in un pentolino con un po’ di sale ed una tazzina d’acqua. |
3
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, finchè non si sarà ammorbidita. Eliminate l’acqua in eccesso e schiacciate con una forchetta. |
4
Mettete a bagno il pane in acqua (potete aggiungerci anche quella di cottura della zucca ;) ). |
5
Strizzatelo per bene ed aggiungete le uova, la zucca, il parmigiano ed un po’ di sale. |
6
Amalgamate il tutto e aggiungete il pangrattato. |
7
Stendete il composto su un foglio di carta da forno. |
8
Mettete al centro il prosciutto e la scamorza. |
9
Arrotolate e trasferite in una teglia da forno. Ungete con un po’ di olio. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 30-40 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Ottimo e superfacile