Polpettone freddo alla ricotta
Il polpettone freddo alla ricotta è l’alternativa estiva e decisamente più fresca del polpettone classico. Serve semplicemente della ricotta, tonno ed un po’ pangrattato ed il gioco è fatto. Ricorda molto il pesce finto, solo che ho preferito farlo senza patate per cambiare un po’. :D
Lo si puo’ arricchire con del prezzemolo, olive, capperi e così via. Allo stesso modo potete preparare un polpettone freddo di carne sostituendo il tonno con il prosciutto cotto. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di ricotta
- 200 g di tonno sgocciolato
- 3 cucchiai di pangrattato circa
- sale
- pepe
1
Frullate il tonno con 100g di ricotta. |
2
Aggiungete il composto alla ricotta rimanente dopo averla setacciata. Aggiungete anche sale e pepe. |
3
Mescolate ed aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta, quindi se necessario aggiungetene un altro po’. |
4
Trasferite il composto nella pellicola trasparente |
5
ed avvolgete per bene, dando la forma del polpettone. Fate riposare in frigo per due ore. |
6
Aprite il polpettone freddo e trasferitelo su un tagliere. |
Tagliate a fette e servite con un filo d’olio a crudo. |
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