Polpettone in padella
Il polpettone è uno dei miei secondi preferiti, da amante del menù bambini, ma mi rendo conto che d’estate, col caldo, non sia proprio il massimo accendere il forno. Così ho deciso di preparare il polpettone in padella: resta morbido, saporito e ovviamente potete farcirlo in tanti modi diversi. Io sono andata sul classico: prosciutto e formaggio, ma potete optare anche per verdure, altri tipi di salumi, formaggi o uova sode. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 450 g di carne macinata
- 70 g di pane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 80 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
- 100 ml di vino bianco
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Fate ammobridire il pane in acqua (io ho usato il pan bauletto). |
2
Strizzatelo ed aggiungete carne, uovo, parmigiano e sale. |
3
Impastate il tutto e stendete su un foglio di carta da forno. |
4
Aggiungete prosciutto e scamorza. |
5
Arrotolate aiutandovi con la carta da forno. |
6
Ricoprite di pangrattato. |
7
In una padella scaldate l’olio e rosolate da tutti i lati. |
8
Aggiungete il vino bianco ed im bicchiere d’acqua. |
9
Cuocete per 30 minuti circa, girando a metà cottura. Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido presente. |
|
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. |
ciao lulu’! qui trovi tutte le mie torte salate:
https://www.gnamgnam.it/categoria/torte-salate
e questa è cotta in padella:
https://www.gnamgnam.it/2017/07/11/torta-salata-padella.htm
Grazie le tue ricette sono sempre al top se posso pubblicate delle ricette di torte salate un bacio lulu