Polpo al forno con patate
Il polpo con patate al forno è stato il nostro pranzo della domenica, un paio di giorni fa. Dopo averlo mangiato al ristorante, Davide mi ha chiesto di prepararglielo, preferibilmente “arruscato”, come si dice a Napoli, ossia bello croccante fuori. :D Così per la ricetta ho deciso di dare una bollita sia al polpo che alle patate e poi passarli in forno per renderli croccanti e saporiti. Come aromi ho aggiunto il rosmarino, sia perchè il prezzemolo a casa mia è bandito, sia perchè per me non ci sono patate al forno senza rosmarino e cipolle. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Prendete il polpo, |
2
svuotate la testa delle interiora. |
3
Eliminate gli occhi |
4
ed il becco che trovate alla base dei tentacoli. |
5
Sciacquate per bene così da eliminare le impurità dai tentacoli. |
6
Mettete a bollire dell’acqua e calatevi il polpo sollevandolo per tre volte. |
7
Cuocete 15-20 minuti; per verificare la cottura del polpo, incidete la base di un tentacolo: se è bianco, allora è pronto. |
8
Trasferite su un tagliare o un piatto e lasciate raffreddare, senza coprirlo. |
9
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Cuocete in acqua bollente per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi). |
10
Disponete il polpo in una teglia rivestita di carta da forno. |
11
Aggiungete le patate, il rosmarino, la cipolla, lo spicchio d’aglio tagliato a metà ed un pochino di sale. Aggiungete l’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. Servite il vostro polpo al forno con patate. :) |
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