Pomodori ripieni di pasta
Questi pomodori ripiendi di pasta vanno bene come assaggino, oppure, se volete farne un primo, mi sa che dovete farne almeno un paio a testa, dipende dalla grandezza (e quindi capienza) dei pomodori. :P
Potete preparare i pomodori ripieni di pasta in anticipo e decidere di servirli sia freddi che caldi. ;)
- 4 pomodori grandi
- 100 g di pasta (di formato piccolo, io ho usato delle pennettine minuscole)
- 80 g di tonno in scatola
- 100 g di olive verdi
- basilico
- sale
1
Tagliare la parte superiore dei pomodori e togliere la polpa con un cucchiaio, mettendola da parte. |
2
Capovolgerli in modo da lasciar scorrere l’acqua. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettere in una terrina il tonno sgocciolato, metà della polpa dei pomodori tagliata a cubetti e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. |
3
Scolare la pasta e aggiungerla agli ingredienti. Aggiungere qualche foglia di basilico sminuzzata, mescolare il tutto e farcire i pomodori. |
Coprire con la parte superiore del pomodoro ed mettere in forno preriscaldato a 190°, per 20 minuti. Se i pomodori non rimanessero dritti,tagliate leggermente la base con un coltello, in modo da stabilizzarli. |
io ho usato la pasta, cotta! 😀
ma il riso si deve mettere crudo o cotto?
Un primo fresco che ricorda l’estate! Brava!