Pomodori ripieni di pasta

Ricetta pomodori ripieni di pasta
di
Pasta 2022-06-22T12:45:58+02:00
Pomodori ripieni di pasta

 

Questi pomodori ripiendi di pasta vanno bene come assaggino, oppure, se volete farne un primo, mi sa che dovete farne almeno un paio a testa, dipende dalla grandezza (e quindi capienza) dei pomodori. :P

Potete preparare i pomodori ripieni di pasta in anticipo e decidere di servirli sia freddi che caldi. ;)

Ingredienti per pomodori ripieni di pasta
Come fare pomodori ripieni di pasta
Prepaparazione passo 1
1

Tagliare la parte superiore dei pomodori e togliere la polpa con un cucchiaio, mettendola da parte.

Prepaparazione passo 2
2

Capovolgerli in modo da lasciar scorrere l’acqua.

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo mettere in una terrina il tonno sgocciolato, metà della polpa dei pomodori tagliata a cubetti e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Scolare la pasta e aggiungerla agli ingredienti. Aggiungere qualche foglia di basilico sminuzzata, mescolare il tutto e farcire i pomodori.

Coprire con la parte superiore del pomodoro ed mettere in forno preriscaldato a 190°, per 20 minuti. Se i pomodori non rimanessero dritti,tagliate leggermente la base con un coltello, in modo da stabilizzarli.

 

 

 

Potete usare diverse varianti: il riso al posto della pasta, mozzarella, mais, capperi e chi più ne ha più ne metta. :)

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pomodori ripieni di pasta"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. io ho usato la pasta, cotta! 😀

  2. ma il riso si deve mettere crudo o cotto?

  3. Un primo fresco che ricorda l’estate! Brava!

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