Pomodorini confit

Ricetta pomodorini confit
di
Contorni 2018-06-12T17:58:46+02:00
Pomodorini confit

I pomodori confit sono dei pomodorini conditi con sale, zucchero ed aromi a piacere e poi cotti in forno a temperatura bassa per molto tempo. Il risultato saranno dei pomodorini lucidi, caramellati e molto succosi! Non siate impazienti, se alzate la temperatura i pomodorini confit tenderanno a bruciacchiarsi, diventando anche un po’ amari.

Queste sono le dosi per 4 persone a mio avviso, perchè di solito non se ne mangiano grandi quantità, ma si aggiungono alle bruschette o comunque per dare quel tocco in più ad un piatto. Io ci ho fatto una ricetta sfiziosa e veloce (cottura dei pomodori a parte! :D ) che vedrete nei prossimi giorni.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per pomodorini confit
  • 300 g di pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare pomodorini confit
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 3
3

Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo.

Lasciate intiepidire e servite i vostri pomodori confit. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pomodorini confit"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie sara!
    loredana io metterei delle ciotoline d’acqua in forno, così da non farli seccare! magari abbassa di una decina di gradi la temperatura. 🙂
    matilde si conservano ben chiusi in frigo per 3-4gg, chiusi ermeticamentem senza bisogno di olio. Non so quanto durino sott’olio. 🙂

  2. Ciao come posso conservarli?sott’olio?

  3. I pomodorini confit possono essere cotti nel forno ventilato? Come cambiano temperatura e tempi di cottura?

  4. Mi piacciono tantissimo, brava Elena!

TOP