Pomodorini confit
I pomodori confit sono dei pomodorini conditi con sale, zucchero ed aromi a piacere e poi cotti in forno a temperatura bassa per molto tempo. Il risultato saranno dei pomodorini lucidi, caramellati e molto succosi! Non siate impazienti, se alzate la temperatura i pomodorini confit tenderanno a bruciacchiarsi, diventando anche un po’ amari.
Queste sono le dosi per 4 persone a mio avviso, perchè di solito non se ne mangiano grandi quantità, ma si aggiungono alle bruschette o comunque per dare quel tocco in più ad un piatto. Io ci ho fatto una ricetta sfiziosa e veloce (cottura dei pomodori a parte! :D ) che vedrete nei prossimi giorni.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- mezzo cucchiaino di zucchero
- origano
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. |
2
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
3
Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo. |
Lasciate intiepidire e servite i vostri pomodori confit. :) |
grazie sara!
loredana io metterei delle ciotoline d’acqua in forno, così da non farli seccare! magari abbassa di una decina di gradi la temperatura. 🙂
matilde si conservano ben chiusi in frigo per 3-4gg, chiusi ermeticamentem senza bisogno di olio. Non so quanto durino sott’olio. 🙂
Ciao come posso conservarli?sott’olio?
I pomodorini confit possono essere cotti nel forno ventilato? Come cambiano temperatura e tempi di cottura?
Mi piacciono tantissimo, brava Elena!