Pomodorini ripieni di stracchino
Oggi vi propongo una simpatica ricetta, semplice e veloce: pomodorini ripieni di stracchino. :D
Potete servire questi pomodorini ripieni come antipasto o durante un cockatil, fanno sempre una bella figura. ;)
Se volete potete sostituire lo stracchino con un altro formaggio cremoso a vostra scelta. ;)
- 12 pomodorini
- 100 g di stracchino
- 2 foglie di basilico + extra per guarnire
- pepe
- sale
1
Lavate i pomodorini e tagliate le due estremità. La base deve essere tagliata giusto un po’ per permettere al pomodorino di rimanere dritto. :) |
2
Eliminate i semini usando uno scavino, un cucchiaino o un coltello, facendo attenzione a non bucare il pomodorino. |
3
In ogni pomodorino mettete un pizzico di sale e lasciateli capovolti su un piatto per una decina di minuti. In questo modo elimineranno un po’ d’acqua. :) In un recipiente lavorare lo stracchino con un po’ di pepe e le due foglie di basilico tritate. |
4
Con una siringa da pasticcere farcite i pomodorini con lo stracchino. |
Servite i pomodorini ripieni di stracchino guarnendoli con una foglia di basilico. ;) |
devono essere sfiziosi sopratutto con questo caldo
grazie. 🙂
cinzia: certo, anche con la ricotta o qualsiasi formaggio morbido. 🙂
Che belli che sono……una ricetta tipicamente estiva semplice e leggera…la proverò sicuramente grazie Elena
intanto, sono carinissimi!
Devono essere buoni anche con il philadelphia, che ne pensi? Un bacione.
che carini!!! devono essere ottimi per un aperitivo!!