Profiteroles alle fragole
I profiteroles alle fragole sono una variante del classico dolce a base dibignè, nonchè la ricetta per la quale ho utilizzato la crema pasticcera alle fragole fatta qualche giorno fa. Se avete modo di reperirle, potete decorare i vostri profiteroles con delle fragoline di bosco, altrimenti anche così fanno la loro figura. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 ml di panna
1
Iniziate preparando i bignè. In un pentolino mettete l’acqua ed il burro. |
2
Quando l’acqua bolle ed il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta e spegnete. |
3
Mescolate fino a formare un impasto compatto. Ponete un altro minuto sul fuoco, sempre mescolando. |
4
Fate intiepidire, e aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo. |
5
Otterrete un composto così. Mi raccomando, la consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando formate i vostri bignè. |
6
Aiutandovi con una sac à poche con beccuccio liscio, formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno (io ne ho fatti una quarantina). |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè). Spegnete il forno e lasciate asciugare i bignè in forno aperto, per altri 5 minuti. |
8
Nel frattempo preparate la crema. Tagliate le fragole a pezzi. |
9
Aggiungete il latte |
10
e frullate il tutto. Filtrate con un colino e tenete da parte. |
11
In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero. |
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Aggiungete la farina setacciata e se necessario un po’ del latte con le fragole. |
13
Aggiungete il latte rimanente. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per dieci minuti, mescolando continuamente. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
14
Aggiungete la panna montata (non sodissima, perchè il risultato finale deve essere fluido) alla crema di fragole. |
15
Montata le panna per il ripieno e farcite i vostri profiteroles con una sac à poche, oppure tagliateli a metà ed usate un cucchiaino. Tenete da parte un po’ di panna per la decorazione. |
16
In un piatto mettete i bignè e coprite con la crema. |
17
Continuate fino a formare una montagna di bignè. :) |
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Decorate con la panna e fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servire. |
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