Pulled pork
Il pulled pork è una ricetta che ti conquisterà al primo assaggio; si tratta di una spalla di maiale sfilacciata, tenerissima grazie alla lunga cottura a bassa temperatura.
Preparare il pulled pork in casa è abbastanza semplice, ma richiede solo un po’ di tempo. Praticamente una volta messo in forno, ve lo dovete quasi dimenticare. Più o meno. :D
La ricetta originale prevedere la cottura al barbecue, per ottenere quell’affumicatura tipica. In alternativa potete usare il forno di casa oppure lo slow cooker, se ce l’avete.
Visto che non l’ho mangiato subito, una volta sfilacciato, l’ho mescolato col fondo di cottura, assicuratevi però che non sia salato!
Una volta pronto non vi resta che servirlo con della salsa barbecue o divertirvi a creare gli abbinamenti che preferite, in base ai vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1,5 kg di spalla di maiale
- 1,5 litri d'acqua
- 150 g di sale
- 50 g di senape
- un cucchiaino di pepe
- 2 cucchiaini di paprika affumicata
- 20 g di zucchero di canna
- peperoncino
- 5 g di sale
1
Sciogliete il sale nell’acqua |
2
e immergetevi la spalla di maiale, che deve essere coperta del tutto, quindi scegliete un contenitore adatto o aumentate la quantità della marinatura (sempre con la stessa proporzione di acqua e sale). |
3
Coprite e mettete in frigo per 8 ore. Buttate la marinatura e fate tornare la carne a temperatura ambiente. |
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In una ciotolina mescolate gli ingredienti per la copertura. |
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Mettete la carne sulla carta di alluminio |
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e ricopritela con la salsa preparata. |
7
Chiudete e mettete in una teglia. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 140° per due ore e mezza circa. |
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Togliete l’alluminio e cuocete per altre 4 ore circa (la temperatura interna deve essere di 90°). |
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Prendete la carne |
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e fatela riposare nella carta di alluminio per mezz’ora. |
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Con i rebbi della forchetta sfilacciatela. |
Non vi resta che servire in un bel panino con le salse che preferite. |
Adoro il pulled pork! Quando lo trovo in birreria non me lo lascio scappare :-D. Annaffiato da un buon boccale di birra fresca è proprio la morte sua!!
Non ti dico con che occhi sto guardando la foto di quel panino………
Un abbraccio e buona settimana
e mi sa che devi provarlo <3