Purè di patate
Il purè di patate (o purea di patate) è uno classico contorno, tra i più facili da preparare. :) Spesso il purè viene arricchito con prosciutto cotto e formaggio, per renderlo ancora più sostanzioso. :D
Esistono in commercio vari preparati per purè di patate, ma una volta preparato con le vostre mani, vi accorgerete della differenza. ;)
Potete servire il purè di patate sia accanto a piatti di carne che di pesce. Che volete di più? ;)
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Se avete tempo, lavate le patate e fatele cuocere con tutta la buccia in abbondante acqua, per una mezz’oretta, fino a che la buccia non si sarà crepata e infilandovi un coltello non troviate resistenza. Poi sbucciatele. Se avete meno tempo, sbucciatele talgiatele a pezzetti e cuocerle in acqua per una ventina di minuti. Schiacciare le patate. |
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Aggiunger il burro, il pepe ed il sale. |
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Aggiungete il latte e mescolare velocemente con un cucchiaio. |
Se volete potete aggiungerci dei pezzetti di prosciutto o del parmigiano. :) |
grazie fanciulle! 🙂
ciao io aggiungo del parmigiano…buonissimo 🙂
Anche io preparo allo stesso modo questa purea di patate ma non metto quasi mai il prosciutto.. mi piace semplice ed è ottima con la carne cotta alla brace.
buonissima poi arricchita col prosciutto ;S
http://angolocottura.blogspot.com
vale: a chi lo dici. 😀
buono il purè…. ne mangerei a tonnellate… peccato ke è un pò pesantuccio! brava ele continua così…
grazie per il suggerimento saby. 🙂
Ciao Elena,prima di tutto ,mille complimenti x il sito!
Volevo solo dire che le patate vengono ancora + gustose se le si cuoce nel latte anzichè nell’acqua,soprattutto se sono prive della buccia.Un saluto a tutti i visitatori.Saby