Quiche ai carciofi
La quiche ai carciofi è la prima ricetta di quiche che vi do per questa settimana. Venerdì ho preparato un buffet per una festa di laurea e tra le varie cose, c’era un tris di quiche. :)
Ho preparato tutto in monoporzione perchè trovo che le monoporzioni, anche se richiedono piu’ tempo per essere preparate, sono piu’ belle da vedere e facili da porzionare.
Non ho aggiunto formaggi o salumi perchè così si assapora molto di più il carciofo. Volendo potete aggiungere dei pezzetti di asiago o delle striscioline di speck. :) Inoltre si tratta di una bella idea per un antipasto di Pasqua molto carino! :)
Vi auguro buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter!
- 250 g di farina
- 125 g di burro freddo a pezzetti
- 80 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
1
In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso. |
2
Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale. |
3
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. |
4
Mettete in frigo almeno trenta minuti. Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le estremità e le foglie esterne piu’ dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliatene metà a fettine e l’altra metà a pezzetti piu’ piccoli. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i carciofi. |
5
Aggiungete il sale e coprite. Fate cuocere una quindicina di minuti circa, rigirando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare. Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate dei dischi del diametro di 8cm. |
6
Imburrate ed infarinate degli stampini per muffin e foderateli con la pasta brise’. Bucherellate la base e se volete intaccate i bordini con una forchetta. |
7
Sbattete le uova con la panna, un po’ di sale ed il pepe. Aggiungete i carciofi. |
8
Versate il composto nella pasta brisè. |
Cuocete le quiche ai carciofi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre quiche ai carciofi. :) |
io aspetto allora! 🙂
L’idea mi entusiasma molto, ma sono come san Tommaso e devo prima provare per dire che è fantastica. Vi farò sapere al più presto Buona giornata
quella per cucinare. 🙂
La panna e’ quella per cucinare o quella liquida da montare?
nono rebecca, basta che la conservi in frigo ben chiusa. 🙂
Ciao:) volevo sapere: è un problema se preparo la pasta brisè il giorno prima?
sono ottime anche il giorno dopo, e quello dopo ancora! 😀
wowwwwwww sono una vera delizia presto li preparero’ anch’io
ciao sibel! ebbene sì! buona domenica cara! 😀
oggi sono la prima acommentare?!
wowww!