Quiche ai carciofi

Ricetta quiche ai carciofi
di
Torte salate 2018-01-27T14:46:53+01:00
Quiche ai carciofi
3
Difficoltà
40 min
Cottura
1 h e 15 min
Preparazione
15
quiche mini

La quiche ai carciofi è la prima ricetta di quiche che vi do per questa settimana. Venerdì ho preparato un buffet per una festa di laurea e tra le varie cose, c’era un tris di quiche. :)

Ho preparato tutto in monoporzione perchè trovo che le monoporzioni, anche se richiedono piu’ tempo per essere preparate, sono piu’ belle da vedere e facili da porzionare.

Non ho aggiunto formaggi o salumi perchè così si assapora molto di più il carciofo. Volendo potete aggiungere dei pezzetti di asiago o delle striscioline di speck. :) Inoltre si tratta di una bella idea per un antipasto di Pasqua molto carino! :)

Vi auguro buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter!

 

Ingredienti per quiche ai carciofi
Per la pasta brise':
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro freddo a pezzetti
  • 80 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 5 carciofi
  • 3 uova
  • 150 ml di panna
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
Come fare quiche ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo almeno trenta minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le estremità e le foglie esterne piu’ dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliatene metà a fettine e l’altra metà a pezzetti piu’ piccoli.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i carciofi.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il sale e coprite.  Fate cuocere una quindicina di minuti circa, rigirando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate dei dischi del diametro di 8cm.

Prepaparazione passo 6
6

Imburrate ed infarinate degli stampini per muffin e foderateli con la pasta brise’. Bucherellate la base e se volete intaccate i bordini con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Sbattete le uova con la panna, un po’ di sale ed il pepe.

Aggiungete i carciofi.

Prepaparazione passo 8
8

Versate il composto nella pasta brisè.

Cuocete le quiche ai carciofi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire le vostre quiche ai carciofi. :)

Varianti: Potete decidere di preparare anche un'unica quiche grande, in una teglia del diametro di 28cm, aumentando i tmepi di cottura in forno (circa 30 minuti).
Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Quiche ai carciofi"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. io aspetto allora! 🙂

  2. L’idea mi entusiasma molto, ma sono come san Tommaso e devo prima provare per dire che è fantastica. Vi farò sapere al più presto Buona giornata

  3. quella per cucinare. 🙂

  4. La panna e’ quella per cucinare o quella liquida da montare?

  5. nono rebecca, basta che la conservi in frigo ben chiusa. 🙂

  6. Ciao:) volevo sapere: è un problema se preparo la pasta brisè il giorno prima?

  7. sono ottime anche il giorno dopo, e quello dopo ancora! 😀

  8. wowwwwwww sono una vera delizia presto li preparero’ anch’io

  9. ciao sibel! ebbene sì! buona domenica cara! 😀

  10. oggi sono la prima acommentare?!
    wowww!

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