Quiche alle zucchine
Le quiche di zucchine sono l’ultima ricetta di quiche che vi do! :D Semplice da fare, adatta ai vegetariani e che si puo’ arricchire con dei formaggi, per dare un tocco in piu’. :)
Adoro le monoporzioni, ma nel caso andaste di fretta, potete preparare un’unica quiche grande del diametro di circa 26 cm, vi basterà poi aumentare i tempi di cottura fino a 30-40 minuti.
Nei prossimi giorni troverete sul sito una nuova sezione: come pesare gli ingredienti se non avete la bilancia. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 250 g di farina
- 125 g di burro freddo a pezzetti
- 80 ml di acqua fredda
- un pizzico di sale
1
In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso. |
2
Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale. |
3
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. |
4
Mettete in frigo almeno trenta minuti. Tagliate le zucchine a julienne (io ho usato una grattugia a fori larghi). In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo e aggiungete le zucchine. |
5
Aggiungete un po’ di sale, cuocete 5 minuti e lasciate raffreddare. In una ciotola lavorate le uova con la panna, un po’ di sale e pepe. Aggiungete le zucchine. |
6
Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato e ricavatene dei dischi di circa 8cm. |
7
Foderate degli stampini per muffin con la pasta brise’, dopo averli imburrati e infarinato. Io ho usato quelli nuovo di silicone e non ho aggiunto niente. :) Bucherellate la base con una forchetta. |
8
Versate il composto di zucchine nelle formine di pasta brise’. |
Cuocete le quiche alle zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. |
grazie lianetta! sei perdonata per l’imbroglio! 😛
P.S. però io “imbroglio” usando la brisè già pronta 😛
È giá la seconda volta che provo questa ricetta in formato dose unica in tortiera da 26 cm, buonissima! Stavolta ci ho aggiunto anche un poco di parmigiano grattugiato
tiziana: sarebbe la panna di latte che trovi nel banco frigo. se non la trovi, puoi usare la panna da cucina normale. 🙂 per quanto riguarda il cibo: cerco di cucinare lo stretto necessario, ma quando cucino troppo, o lo porto a casa dei miei genitori o lo congelo. e spesso faccio cene con gli amici e preparo 5-6 piatti diversi da mettere poi sul blog. 🙂
francesca: ciao! 🙂 puoi spulciare la sezione dei secondi, per avere qualche idea! 🙂 http://www.gnamgnam.it/categoria/secondi-piatti
Salve,le ricette che ho ricevuto sono ottime ne ho provata qualcuna, a Pasqua proverò a fare la CROSTATA DI TAGLIATELLE che mi è stata inviata come ricetta da preparare in qualunque momento, ma vorrei chiedere se potreste inviarmi qualche ricetta a base di carne (bianca o rossa) e anche di pesce, da poter fare per il pranzo di Pasqua. Grazie tante
ciao elena per panna liquida cosa intendi e poi una domanda ma tutte le cose che cucini riesci poi a mangiarle tutte? grazie e scusa per la curiosità
ho sempre amato le quiche, ma in questo caso si è trattato di una festa di laurea per la quale ho preparato i tre tipi di quiche che hai potuto vedere sul blog! 😀
ciao elena…………..che buon piatto ?! ma ti sei innamorata dei QUICHE!?
anche a me piacciono parecchio e devo dire che queste leproverò! ciao un grandissimo bacio a te e ovviamente a ROSSELLA! ciao! un bacio!