Quinoa con verdure
La quinoa con verdure può essere una bella idea per un bel pranzo estivo da preparare in anticipo. Per chi non la conoscesse, la quinoa è un ingrediente che a prima vista ricorda il cous cous, ma in realtà appartiene alla famiglia degli spinaci, non dei cereali. E’ più proteica rispetto amolti cereali ed è senza di glutine.
Una volta era molto difficile da trovare, ma oggi si trova facilmente nei supermercati, quindi se vi va di provarla, iniziate con qualcosa di semplice, magari proprio la ricetta di oggi. Volendo potete sostituire la feta con del pollo grigliato oppure, per una versione vegana, potete sostituirla con del tofu a pezzetti saltato con le verdure o con dei ceci.
Come verdure ho utilizzato peperoni e zucchine, ma potete sbizzarrirvi scegliendo anche altri tipi di verdure, sempre di stagione. Una volta pronta, potete decidere di servirla fredda come insalata, oppure come piatto caldo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Lavate e asciugate le zucchine. |
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Eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. |
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Sciacquate i peperoni, asciugateli |
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e tagliateli a metà. Eliminate il torsolo, i semi ed i filamenti interni. |
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Tagliateli a cubetti. |
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Rosolate la cipolla in un po’ di olio. |
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Aggiungete zucchine e peperoni. |
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Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite leggermente. Spegnete e aggiustate di sale. |
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Mentre le verdure cuociono, sciacquate la quinoa. |
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Lessatela per 10-15 minuti. |
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Nel frattempo tagliate la feta a cubetti. |
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Se volete servirla come piatto caldo, saltatela in padella con verdure, feta e basilico. Altrimenti mettetela in una ciotola |
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e aggiungete feta, verdure e basilico spezzettato. |
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Aggiungete un filo d’olio, aggiustate di sale e servite. |
antonella grazie! 😀
isa sìsì, anche io ci rimasi quando lo scoprii! cmq come tutte le cose che “vanno di moda”, il loro costo aumenta, in questo caso in maniera sproprositata. Questa che ho in casa è un residuo di un regalo che mi è stato fatto, anche perchè piace solo a me quindi non la preparo spesso!
lili credo si possa cuocere in entrambi i modi, un po’ come il riso! dipende dall’effetto che vuoi avere, se più compatto, o più tipo insalata. Io trovo questo metodo piu’ veloce! 😀
Oggi ho cucinato la quinoa con le verdure con la tua ricetta. Gustosissima. Grazieee.
Ma davvero non è un cereale la quinoa?Sai che non lo sapevo?Io l’ho mangiata una sola volta sotto forma di hamburger con zucchine ma si trattava di un piatto pronto e non mi ha conquistato granchè.forse a causa della precotto.magari la prova anche se so che non è economica ed in una famiglia di quattro persone si sente
wow, buona! ho provato anch’io a farla diverse volte e ora mi sorge un dubbio. Sulla confezione che di solito acquisto (tra l’altro: accidenti, quanto è cara! 6 euro mezzo chillo!) si dice di pesare la quinoia e mettere il doppio di acqua e di farla cuocere fino a quanto asciuga. Il risultato è quindi un po’…risottato! ho visto che invece tu la metti in abbondante acqua e poi la scoli. e la fai cuocere molto di più. Hai qualche info o news a riguardo?
ciaoooooooo