Radicchio al forno
Il radicchio al forno è una ricetta light che potete servire come contorno o utilizzare come base per torte salate, pasta al forno, muffii salati e così via. Io l’ho semplicemente tagliato, condito e infornato, ma per un tocco in più potete aggiungere speck, pancetta a cubetti o gorgonzola, o ancora ricoprirlo di parmigiano e pangrattato e poi gratinarlo in forno.
Qui da me in genere si trova il radicchio tondo, ma se avete la fortuna di reperire quello trevigiano, potete usare quest’altra variante. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di radicchio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate e asciugate il radicchio. |
2
Tagliate a metà, poi ancora a metà e nuovamente a metà. Dovrete ottenere otto pezzi. :) |
3
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete sale e un pochino di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Ed ecco pronto il vostro radicchio al forno. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *