Radicchio in padella

Ricetta radicchio in padella
di
Contorni di verdure 2024-01-11T09:25:43+01:00
Radicchio in padella

Il radicchio in padella è una ricetta facile e veloce, che potete servire come contorno, sulle bruschette insieme a gorgonzola o brie, oppure utilizzarlo come base per torte salate.

Per un tocco in più potete provare la versione in agrodolce, aggiungendo un cucchiaino di zucchero insieme alle cipolle, ed e un pochino di aceto alla fine, aspettando che evapori. In genere non amo aggiungere salumi ai contorni, ma qui un po’ di pancetta ci sarebbe stata divinamente.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il radicchio in padella
  • un radicchio di medie dimensioni
  • mezza cipolla
  • 80 g di olive nere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il radicchio in padella
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il radicchio a listarelle, eliminando il torsolo. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le olive denocciolate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il radicchio.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, finchè non sarà appassito.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il sale

e servite il vostro radicchio in padella.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP