Radicchio in padella
Il radicchio in padella è una ricetta facile e veloce, che potete servire come contorno, sulle bruschette insieme a gorgonzola o brie, oppure utilizzarlo come base per torte salate.
Per un tocco in più potete provare la versione in agrodolce, aggiungendo un cucchiaino di zucchero insieme alle cipolle, ed e un pochino di aceto alla fine, aspettando che evapori. In genere non amo aggiungere salumi ai contorni, ma qui un po’ di pancetta ci sarebbe stata divinamente.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un radicchio di medie dimensioni
- mezza cipolla
- 80 g di olive nere
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate il radicchio a listarelle, eliminando il torsolo. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene. |
2
In una padella rosolate la cipolla a listarelle. |
3
Aggiungete le olive denocciolate. |
4
Aggiungete il radicchio. |
5
Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, finchè non sarà appassito. |
6
Aggiungete il sale |
e servite il vostro radicchio in padella. |
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