Raffaello

Ricetta raffaello
di
Cioccolatini 2018-06-30T00:52:18+02:00
Raffaello
4
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
1 h e 30 min
Preparazione
6
Persone

Dopo aver preparato le cupolette per i ferrero rocher, non potevo non preparare i raffaello! Tanto ormai il più era fatto! :D

Come ben sapete, i raffaello sono quei cioccolatini ripieni di cioccolato e mandorla e ricoperti di cocco. E non perchè li abbia fatti io, ma chiunque abbia assaggiato i miei raffaello fatti in casa ha detto che sono meglio di quelli orginali. ;)

Sono una fantastica idea regalo, potete divertirvi a creare anche delle varianti, magari ricoprendoli di cioccolato fondente invece che bianco e mettendo al centro una nocciola invece della mandorla. Insomma, dal momento che avete le mani in pasta, perchè non sperimentare? ;)

Se non avete lo stampino, potete acquistarlo qui!

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i raffaello
Per il ripieno dei raffaello:
Per la copertura dei raffaello:
Come fare i raffaello
Prepaparazione passo 1
1

Tritare i pavesini fino a ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete un po’ di impasto negli stampini a semisfera.

Prepaparazione passo 3
3

Con le dita schiacciate il composto contro le pareti.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo per venti minuti. Ecco qua le cupolette da tenere in frigo fino al momento di utilizzarle per evitare che si sciolgano.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete a bagnomiaria il cioccolato bianco insieme al burro per il ripieno dei raffaello.

Prepaparazione passo 6
6

Con un sac à poche mettete il ripieno nelle cupolette e nella metà di esse mettete una mandorla.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudette le cupolette e mettetele in frigo.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco per la copertura. Mi raccomando, non usate lo stesso pentolino del ripieno senza lavarlo prima. :D

Prepaparazione passo 8
8

Passate i raffaello nel cioccolato fuso e poi nella farina di cocco, molto velocemente per evitare che le cupolette si sciolgano.

Mettete i raffaello su carta da forno e poi in frigo per una ventina di minuti.

Prima di servire i raffaello, tirateli fuori dal frigo almeno mezz’ora prima. Visto il tempo degli ultimi giorni, anche un po’ prima. ;)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 60 commenti a "Raffaello"

(media voti:5 su 60 commenti)
  1. ahahaha! 😀

  2. Ciao. Tempo fa mi sono sbizzarrita nel cercare di fare i Raffaello, principalmente x mia mamma, visto ke nn le piace il cioccolato e questo è l’unico dolcetto sfizioso ke mangia,ma purtroppo tutte le ricetta che ho trovato su internet leggevo ke c’era il cioccolato bianco (cosa ke nn c’è assolutamente negli originali) quindi ho cercato di risolvere e leggendo gli ingredienti sulla scatola ho cercato di ricrearli. Ho sbriciolato i wafer con pochissimo burro e con il latte condensato ho formato le palline ke poi ho ricoperto di farina di cocco. Il parere di mia mamma??? “sono super nn avrò più bisogno di comprarmeli allora”… Mi sa ke mi sono fregata con le mie stesse mani

  3. emi puoi usare i savoiardi! 🙂

  4. Ciao Elena 🙂 Belle ricette, semplici e sfiziose. Ti volevo chiedere se al posto dei pavesini è possibile utilizzare altro.

  5. ciao grazie, ne vengono fuori circa 12! 🙂

  6. Ciao Elena, complimenti per la ricetta..non vedo l’ora di provarla. Mi stavo chiedendo quanti Raffaello vengano fuori con la quantità ingredienti presenti in questa tua ricetta.
    Grazie anticipatamente

  7. gabriella c pensa la cremina a tenerle unite! ^_^

  8. bellissima idea =) ma domanda… le due cupolette come fanno poi ad attaccarsi l’una all’altra?

  9. valentina che meravigliosa idea! io i raffaello li ho sempre visti solo nella confezione da 4, quindi non ci avevo proprio pensato! geniale! 😀

  10. Ragazzi buonasera non avendo trovato i stampini a semisfera. ..ho pensato perché non usare il vero porta raffaello. ..sapete quel vassoietto color oro dove ci sono i raffaello o i ferrero rocher? ? Ebbene si…utilizzato quello e sono venuti prrfetti…solp un pochino piu grandi del normale ma sono buonissimi!

  11. raffy prova a diminuire leggermente il burro oppure mettile in freezer invece che in frigo! 🙂

  12. Ciao,sono stupendi,solo che ho provati a farli,così come descritto,però le cupolette non mi sono venute… Nonostante le ho lasciate in frigo per un ora,ma sempre morbide sono rimaste… Vorrei capire perché.. Così non posso farle… Helpppp….

  13. poi vogliamo vedere le foto! ^_^

  14. Sto ansiosamente aspettando che mi arrivi lo stampo delle semi sfere… per fare questa deliziaaaaaa… grazieeeee 😉

  15. sì anche! però la carta non è proprio ermetica, magari potrebbero prendere gli odori del frigo, sempre meglio in un contenitore! 🙂

  16. grazie per aver risposto subito. Posso chiuderlo in un contenitore con il coperchio? Pensi che se vengono chiusi nelle carte come i ferrero rocher non si mantengono?

  17. ciao adele, li puoi conservare in frigo ben chiusi, al max per una settimana! 🙂

  18. ciao le tue ricette sono molto belle, vorrei sapere come e per quanto tempo si possono conservare i raffaello e i ferrero rocher

  19. ciao belle le tue ricette, vorrei sapere come conservare i raffaello e i ferrero rocher, e per quanti giorni.

  20. ciao federica! allora ios consiglio di far bollire l’acqua, perchè il vapore raggiunge una temperatura di 100° che per il cioccolato è troppo alta, e rischi di bruciarlo! io metto i due pentolini, appena vedo che il cioccolato inizia a sciogliersi, spengo la fiamma e faccio sciogliere del tutto, piano piano! dovresti riuscire a ricoprire i raffaello senza bisogno di lasciare il cioccolato sul pentolino caldo. se vedi che si indurisce, solo allora lo metti a risciogliere. 🙂

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