Ragni di pasta frolla
I ragni di pasta frolla sono nati ieri, un po’ per caso; ho passato il pomeriggio a preparare le ricette di Halloween 2017, e tra le varie cose, ho fatto la crostata ragnatela, che vedrete domani. E che fai, non ce li metti due ragni decorativi? Sono venuti così carini, che ho deciso di dedicare loro un post a parte. Per una versione più realistica, potete utilizzare la pasta frolla al cacao e fare degli occhietti con un po’ di cioccolato bianco fuso. Divertiteli a disporli sulla vostra tavola per renderla ancora più mostruosa. :D
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Formate delle palline, metà un po’ più piccole delle altre. |
5
Unitele |
6
e disponete su carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
7
Nel frattempo, sempre su un foglio di carta da forno, fate le zampette. |
8
Appoggiatevi sopra i corpi dei ragni. |
9
E cuocete altri 5 minuti circa. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire. ^_^ |
ciao nilde, se lo vuoi piu’ morbido, puoi aggiungere alla nutella un po’ di panna montata. ^_^
Ma il rotolo alla nutella non viene stopposo?