Ragù di pesce
Il ragù di pesce è una variante di mare della classica ricetta del ragù di carne. Il procedimento è molto simile, sono solo ridotti i tempi di cottura, ed è uno di quei piatti da aggiungere al proprio menu di Natale o capodanno. Io ho utilizzato pesce spada, calamari e gamberi, ma potete aggiungere anche altri tipi di pesce o sostituire quelli che ho messo io.
Provatelo per un bel piatto di pasta diverso dal solito, sono sicura che non ve ne pentirete.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 200 g di pesce spada
- 150 g di calamari già puliti
- 600 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- mezza cipolla
- una carota
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
1
Tagliate il pesce spada a cubetti |
2
e fate lo stesso con il calamaro. |
3
In una padella rosolate cipolla e carota a cubetti. |
4
Aggiungete il pesce. |
5
Rosolate qualche minuto e sfumate con il vino bianco. |
6
Aggiungete la passata ed un po’ di sale. |
7
Fate cuocere 25-30 minuti. Aggiustate di sale. |
8
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il ragù ed un po’ di prezzemolo tritato. |
Servite la vostra pasta al ragù di mare. |
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