Ragù di seitan
Il ragù di seitan è un’alternativa vegetale al classico ragù alla bolognese. Per chi si stesse chiedendo cos’è il seitan, si tratta di si tratta di un impasto formato prevalentemente da glutine, che si trova al supermercato in forma di panetti o di fette, e che io trovo sia molto buono anche alla piastra. :)
Il ragù di seitan è piaciuto non solo a me, ma anche a Davide, notoriamente amante della carne, che se l’è mangiato a cucchiaiate direttamente dalla padella. Sul sito c’è la ricetta di un altro ragu vegano, quello con il granulare di soia, un ingrediente un po’ piu’ difficile da reperire. Provate e fatemi sapere quale vi è piaciuti di più. ;)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 250 g di seitan al naturale
- 750 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 ml di vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete il seitan |
2
e tritatelo molto finemente. |
3
In una padella rosolate cipolla, carota e sedano tritati. |
4
Aggiungete il seitan e fatelo rosolare un minuto. |
5
Aggiungete il vino rosso. |
6
Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. Coprite e fate cuocere per circa un’ora a fiamma bassa. |
Ed ecco pronto il ragù di seitan, da poter utilizzare per condire pasta gnocchi, lasagne e così via. :) |
ciao rudin, a noi è piaciuto tantissimo! e sì, il seitano l’ho comprato al supermercato. ^_^
molto semplice spero che sia buona —– ma seitan si trova al supermercato – graze