Ragù vegano

Ricetta ragù vegano
di
Creme e salse 2017-12-27T16:40:22+01:00
Ragù vegano

Qualche settimana fa sono andata in una bottega bio e mi sono fatta prendere la mano nell’acquisto di prodotti vegan per poter fare qualche ricetta da proporvi. Una di quelle che volevo preparare assolutamente era il ragù, e quando ho trovato il granulare di soia, non ho potuto farne a meno! La prima volta che ho sentito parlare di questo ingrediente è stato mesi e mesi fa, grazie alla mia amica Enza, il mio faro nella notte per quanto riguarda le ricette vegane. :D Si tratta di soia al 100%, ma ha l’aspetto dei corn flakes sbriciolati, va messo a bagno in acqua (o brodo) prima di essere utilizzato e una volta cotto ha la consistenza e l’aspetto della carne macinata. Certo se ci fate un hamburger, la differenza si nota, ma questo ragù alla bolognese potrebbe facilmente ingannare i vostri ospiti. Il mio compagno se l’è mangiato a cucchiaiate dalla padella, l’ho dovuto placcare per salvarne un po’ per la foto finale! :D

Mi sembrava un’idea carina darvi la ricetta per il ragù di soia così magari in queste feste potete aggiungere un piatto speciale per qualche vostro amico o parente, sia che non mangi carne sia che debba stare un po’ attento al colesterolo! ;)

Vi auguro una buona giornata amicici!

Ingredienti per ragù vegano
Come fare ragù vegano
Prepaparazione passo 1
1

Ecco il granulare di soia!

Prepaparazione passo 2
2

Copritelo con acqua tiepida e fate riposare dieci minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Strizzatelo e tenetelo da parte.

In una padella rosolate cipolla e carota tritata con lo spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il granulare di soia.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire qualche minuto. Aggiungete il vino.

Prepaparazione passo 6
6

Dopo un altro paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate cuocere una quarantina di minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire qualche minuto con il ragù di soia.

Servite con una spolverata di parmigiano, anche in questo caso vegan! :P

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Ragù vegano"

(media voti:3 su 14 commenti)
  1. ne sono felice lina! ^_^

  2. Ottimo ragù, i miei due ragazzi l’hanno divorato

  3. sono felice ti sia piaciuto! 🙂

  4. Grazie Elena per la ricetta ! Avevo paura di provarla perché non mi piace il tofu o il soja in generale. Ma non si sente il gusto e la tessura è piacevole. Uffa ! 🙂

  5. logan a me sembrano molto più tristi i pregiudizi e la chiusura mentale verso le cose che non si conoscono! 😉

  6. Logan parlare di inganno mi sembra esagerato, spesso quando si propone un piatto vegano, specificandolo dall’inizio, si parte con dei pregiudizi nell’assaggio. Omettere che è fatto con ingredienti 100% vegetali non è che una bugia bianca, anche perchè essendo così gustoso a fine pasto di sicuro si finirà a parlare della ricetta.

  7. Ingannare i commensali per far loro mangiare vegan inconsapevolmente mi sembra abbastanza triste.

  8. fiorella provare per credere! 😀

  9. Ottimo, apprezzato anche da mio marito che al primo assaggio non si era accorto di nulla!:)

  10. grazie mille ragazze! 🙂

  11. Ho provato oggi il ragù vegano veramente buono e delicato.
    Grazie

  12. Seguo il tuo blog ancor prima di diventare vegana e l’ho sempre apprezzato per la varietà di ingredienti che usi nelle tue ricette, adatte a tutti i gusti. Ti ringrazio e continua così!;)

  13. liliana sono d’accordo con te! 😉 grazie e buone feste! 🙂 :*

  14. da parte di tutti i vegani che ti seguono…un grazie di cuore! Buon Natale…per me vegano e altrettanto buono! 🙂

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