Ragù vegano
Qualche settimana fa sono andata in una bottega bio e mi sono fatta prendere la mano nell’acquisto di prodotti vegan per poter fare qualche ricetta da proporvi. Una di quelle che volevo preparare assolutamente era il ragù, e quando ho trovato il granulare di soia, non ho potuto farne a meno! La prima volta che ho sentito parlare di questo ingrediente è stato mesi e mesi fa, grazie alla mia amica Enza, il mio faro nella notte per quanto riguarda le ricette vegane. :D Si tratta di soia al 100%, ma ha l’aspetto dei corn flakes sbriciolati, va messo a bagno in acqua (o brodo) prima di essere utilizzato e una volta cotto ha la consistenza e l’aspetto della carne macinata. Certo se ci fate un hamburger, la differenza si nota, ma questo ragù alla bolognese potrebbe facilmente ingannare i vostri ospiti. Il mio compagno se l’è mangiato a cucchiaiate dalla padella, l’ho dovuto placcare per salvarne un po’ per la foto finale! :D
Mi sembrava un’idea carina darvi la ricetta per il ragù di soia così magari in queste feste potete aggiungere un piatto speciale per qualche vostro amico o parente, sia che non mangi carne sia che debba stare un po’ attento al colesterolo! ;)
Vi auguro una buona giornata amicici!
- 100 g di granulare di soia
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di vino rosso
- 700 ml di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 320 g di pasta
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Ecco il granulare di soia! |
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Copritelo con acqua tiepida e fate riposare dieci minuti. |
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Strizzatelo e tenetelo da parte. In una padella rosolate cipolla e carota tritata con lo spicchio d’aglio. |
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Aggiungete il granulare di soia. |
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Fate insaporire qualche minuto. Aggiungete il vino. |
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Dopo un altro paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
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Lasciate cuocere una quarantina di minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. |
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire qualche minuto con il ragù di soia. Servite con una spolverata di parmigiano, anche in questo caso vegan! :P |
ne sono felice lina! ^_^
Ottimo ragù, i miei due ragazzi l’hanno divorato
sono felice ti sia piaciuto! 🙂
Grazie Elena per la ricetta ! Avevo paura di provarla perché non mi piace il tofu o il soja in generale. Ma non si sente il gusto e la tessura è piacevole. Uffa ! 🙂
logan a me sembrano molto più tristi i pregiudizi e la chiusura mentale verso le cose che non si conoscono! 😉
Logan parlare di inganno mi sembra esagerato, spesso quando si propone un piatto vegano, specificandolo dall’inizio, si parte con dei pregiudizi nell’assaggio. Omettere che è fatto con ingredienti 100% vegetali non è che una bugia bianca, anche perchè essendo così gustoso a fine pasto di sicuro si finirà a parlare della ricetta.
Ingannare i commensali per far loro mangiare vegan inconsapevolmente mi sembra abbastanza triste.
fiorella provare per credere! 😀
Ottimo, apprezzato anche da mio marito che al primo assaggio non si era accorto di nulla!:)
grazie mille ragazze! 🙂
Ho provato oggi il ragù vegano veramente buono e delicato.
Grazie
Seguo il tuo blog ancor prima di diventare vegana e l’ho sempre apprezzato per la varietà di ingredienti che usi nelle tue ricette, adatte a tutti i gusti. Ti ringrazio e continua così!;)
liliana sono d’accordo con te! 😉 grazie e buone feste! 🙂 :*
da parte di tutti i vegani che ti seguono…un grazie di cuore! Buon Natale…per me vegano e altrettanto buono! 🙂