Ravioli cinesi ai gamberi
I ravioli al vapore cinesi ai gamberi, sono uno degli antipasti piu’ gettonati quando si va al ristorante cinese; qualche tempo fa ho preparato i ravioli al vapore con carne, e molte di voi mi hanno chiesto anche la variante con i gamberi, così eccola qua! :)
I ravioli cinesi sono davvero semplici da preparare, vi stupirete di quanto sia facile riprodurre in casa il tipico sapore da ristorante cinese. Sembra quasi una magia! :) L’unica difficoltà potrebbe essere trovare una vaporiera per cuocerli, ma volendo, potete anche friggerli (in abbondante olio! :) ).
Vi auguro buona giornata, e se siete amanti della cucina cinese, potete dare un’occhiata a tutte le ricette cinesi che ho preparato! ;)
- 450 g di farina
- 225 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 100 g di carote
- 100 g di cipolla
- 100 g di verza
- 200 g di gamberi (da pesare già sgusciati)
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio di semi
1
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale. |
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Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
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Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora. Preparate il ripieno: tritate molto finemente anche carota, cipolla e verza. |
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Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso. |
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Tritate anche i gamberi e mescolateli con gli altri ingredienti sminuzzati. Mescolate, aggiungete la salsa di soia, coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora. |
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Stendete la pasta su un piano infarinato |
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fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro. |
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Mettete al centro il ripieno. |
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Chiudete i ravioli a mezzaluna. |
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Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S” |
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che poi schiaccerete. |
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Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo. Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo |
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Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!). |
Servite i vostri ravioli cinesi ai gamberi con un po’ di salsa di soia. :) |
Grazie mille! 🙂
secondo me si puo’ fare! come ogni cosa: fino a doratura! 😀 assicurati c he siano sigillati epr bene ed immersi nell’olio. ^_^
Mi chiedevo: se volessi friggerli, quanto è il tempo di cottura? Grazie
io le vedrei piu’ per gli involtini primavera, non so se reggono, perchè mi pare siano abbastanza delicate!
Sono quelle dure che diventano sottili e morbidissime bagnandole leggermente.
laura sono morbide o tipo quelle degli involtini primavera?