Ravioli cinesi al vapore
I ravioli al vapore (in cinese “jiaozi”) sono dei fagottini di pasta farciti con carne, pesce o verdure, o tutte e tre le cose insieme. :) Quando andavo al ristorante cinese, anni fa, erano uno degli antipasti che prendevo sempre e mi chiedevo sempre come si preparassero. Come al solito piu’ facile a farsi che a dirsi! :D
Qualche giorno il mio ragazzo aveva voglia di cinese, ma l’idea di andare in uno dei numerosi ristoranti presenti a Napoli non mi faceva impazzire, così mi sono documentata ed ho visto che preparare i ravioli cinesi era una cosa semplicissima! :)
In realtà ci vorrebbe il cavolo cinese, che io non ho trovato, ma potete sostituirlo tranquillamente con della verza. Potete decidere di cuocerli come ho fatto io, cioè prima rosolando la base e poi a vapore, oppure direttamente al vapore, poggiandoli su delle foglie di verza. Sul sito trovate anche i ravioli cinesi ai gamberi! :)
Se anche voi amate la cucina cinese, provate i miei ravioli al vapore! :)
- 450 g di farina
- 225 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 200 g di carne di maiale tritata
- 100 g di carote
- 100 g di cipolla
- 100 g di verza
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio di semi
1
Preparate la pasta. Setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale. |
2
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
3
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora. Qui vedete la carne di maiale che non ho trovato già tritata ed ho sminuzzato con un coltello. |
4
Triate molto finemente anche carota, cipolla |
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e verza. |
6
Mescolate gli ingredienti del ripieno con la salsa di soia. Coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora. |
7
Prendete la pasta |
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e stendetela fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro. |
9
Mettete al centro un po’ del ripieno |
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e chiudete a mezzaluna. |
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Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S” |
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che poi schiaccerete. Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo. |
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Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo |
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Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!). |
Servite i vostri ravioli al vapore con della salsa d soia. :) |
io non ho provato, ma penso di sì. 🙂
Vorrei sapere se posso congelare i ravioli crudi?grazie
grazie mille victoria! ^_^
ricetta eccezionale complimenti, ho seguito passo per passo e sono riuscita a replicare perfettamente il piatto. I ravioli cinesi è uno tra i miei piatti preferiti e grazie a questa ricetta riuscirò a farli in casa tutte le volte che mi verrà voglia !!!
non ne avevo idea! 😀 grazie, non lo farò mai più! 😛
La ricetta no non è male. Però mai (!!!) non si mette le Bacchette incrociate, ne nella cucina cinese, ne giapponese. Porta sfortuna.
^_^
WOOOOW