Ravioli girasole
I ravioli girasole sono un’idea originale per un primo piatto diverso dal solito. La ricetta richiede un po’ di tempo ed un minimo di manualità, ma il risultato è molto bello. Anzi, secondo me potreste farli venire ancora più belli dei miei.
Per il ripieno ho scelto ricotta e spinaci, ma potete scegliere quello che preferite, lasciandovi ispirare dai vostri gusti. Più grandi li farete, e più semplice sarà intrecciarli. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina
- 2 uova
- 150 g di spinaci
- 100 g di ricotta
- 20 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
1
In una ciotola mettete la farina setacciata ed al centro le uova. |
2
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. |
3
Avvolgete nella pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora. |
4
Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale. |
5
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa 5-10 minuti, fino a che non si saranno ridotti di volume. |
6
Lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli. |
7
Mescolateli con la ricotta, il parmigiano, un po’ di sale, pepe e noce moscata. |
8
Stendete la pasta con un matterello o con la macchinetta per la pasta fino ad ottenere delle strisce di pasta rettangolari dello spessore di un millimetro. |
9
Appoggiate delicatamente un coppapasta del diametro di 8cm, così da prendere le misure e mettete al centro un po’ del ripieno di spinaci. |
10
Sovrapponete un’altra striscia di pasta, fate uscire tutta l’aria e schiacciate. Se necessari, spennellate prima con un po’ di albume per sigillare bene. |
11
Ricavate dei dischi. |
12
Fate dei daglietti ottenenendo 4 spicchi. |
13
Dividete sciascun spicchio in tre parti. |
14
Prendete un lembo di impasto e arrotolate delicatamente. |
15
Prendete il lembo accanto e arrotolate nel senso opposto. |
16
Fissate la punta. |
17
Continuate fino a terminare il giro e formate tutti i vostri ravioli. |
18
In una padella sciogliete il burro e aggiungete la salvia. |
19
Cuocete i ravioli pochi per volta in abbondante acqua salata. Quando salgono a galla |
20
trasferiteli in padella. |
Fate insaporire qualche secondo e servite con una bella spolverata di pepe. |
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