Ravioli girasole

Ricetta ravioli girasole
di
Primi piatti 2024-06-21T16:44:50+02:00
Ravioli girasole

I ravioli girasole sono un’idea originale per un primo piatto diverso dal solito. La ricetta richiede un po’ di tempo ed un minimo di manualità, ma il risultato è molto bello. Anzi, secondo me potreste farli venire ancora più belli dei miei.

Per il ripieno ho scelto ricotta e spinaci, ma potete scegliere quello che preferite, lasciandovi ispirare dai vostri gusti. Più grandi li farete, e più semplice sarà intrecciarli. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i ravioli girasole
Per la pasta all'uovo:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
Per il ripieno:
Per condire:
Come fare i ravioli girasole
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete la farina setacciata ed al centro le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgete nella pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa 5-10 minuti, fino a che non si saranno ridotti di volume.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolateli con la ricotta, il parmigiano, un po’ di sale, pepe e noce moscata.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete la pasta con un matterello o con la macchinetta per la pasta fino ad ottenere delle strisce di pasta rettangolari dello spessore di un millimetro.

Prepaparazione passo 9
9

Appoggiate delicatamente un coppapasta del diametro di 8cm, così da prendere le misure e mettete al centro un po’ del ripieno di spinaci.

Prepaparazione passo 10
10

Sovrapponete un’altra striscia di pasta, fate uscire tutta l’aria e schiacciate. Se necessari, spennellate prima con un po’ di albume per sigillare bene.

Prepaparazione passo 11
11

Ricavate dei dischi.

Prepaparazione passo 12
12

Fate dei daglietti ottenenendo 4 spicchi.

Prepaparazione passo 13
13

Dividete sciascun spicchio in tre parti.

Prepaparazione passo 14
14

Prendete un lembo di impasto e arrotolate delicatamente.

Prepaparazione passo 15
15

Prendete il lembo accanto e arrotolate nel senso opposto.

Prepaparazione passo 16
16

Fissate la punta.

Prepaparazione passo 17
17

Continuate fino a terminare il giro e formate tutti i vostri ravioli.

Prepaparazione passo 18
18

In una padella sciogliete il burro e aggiungete la salvia.

Prepaparazione passo 19
19

Cuocete i ravioli pochi per volta in abbondante acqua salata. Quando salgono a galla

Prepaparazione passo 20
20

trasferiteli in padella.

Fate insaporire qualche secondo e servite con una bella spolverata di pepe.

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
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