Ravioli verdi

Ricetta ravioli verdi
di
Primi piatti 2024-06-10T12:10:43+02:00
Ravioli verdi

L’altro giorno avevo voglia di ravioli ed avevo un bel po’ di spinaci da consumare, quindi perchè non fare dei ravioli verdi, con spinaci sia nella sfoglia che nella farcia?

Una volta pronti i vostri ravioli potete servirli semplicemente con un po’ di burro o salsa di pomodoro, oppure divertirvi a creare dei condimenti colorati, come una vellutata di zucca ad esempio, per avere un primo piatto originale. Per la ricetta ho cotto 250g di spinaci freschi ed ho utilizzato poi quelli necessari per la ricetta, dopo averli pesati da cotti.

VI auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i ravioli verdi
Per la pasta all'uovo:
  • 180 g di farina
  • 30 g di spinaci cotti
  • un uovo
  • sale
Per la farcia:
Per condire:
Come fare i ravioli verdi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete gli spinaci in un pentolino con un pochino di sale e una tazzina d’acqua

Prepaparazione passo 2
2

e cuocete una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 3
3

Strizzateli per bene

Prepaparazione passo 4
4

e frullateli.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate la farina con un po’ di sale e aggiungete l’uovo e 50g di spinaci frullati.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

In una ciotola mettete la ricotta con gli spinaci rimanenti, il parmigiano, sale e pepe.

Prepaparazione passo 8
8

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete la pasta con un matterello o con la macchinetta per la pasta fino ad ottenere delle strisce di pasta rettangolari dello spessore di un millimetro.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete un po’ di ripieno e spennellate con un po’ di acqua o albume i lati.

Prepaparazione passo 11
11

Chiudete facendo uscire l’aria e sigillate per bene.

Prepaparazione passo 12
12

Con una rotella a zig sag (o anche liscia) ritagliate i vostri ravioli sia ai lati

Prepaparazione passo 13
13

che nella parte superiore.

Prepaparazione passo 14
14

Cuoceteli in abbondante acqua salata, appena salgono a galla

Prepaparazione passo 15
15

trasferiteli in padella con un po’ di burro fuso.

Servite con mandorle a lamelle.

Come conservare: Da consumare al momento.
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