Ravioli verdi
L’altro giorno avevo voglia di ravioli ed avevo un bel po’ di spinaci da consumare, quindi perchè non fare dei ravioli verdi, con spinaci sia nella sfoglia che nella farcia?
Una volta pronti i vostri ravioli potete servirli semplicemente con un po’ di burro o salsa di pomodoro, oppure divertirvi a creare dei condimenti colorati, come una vellutata di zucca ad esempio, per avere un primo piatto originale. Per la ricetta ho cotto 250g di spinaci freschi ed ho utilizzato poi quelli necessari per la ricetta, dopo averli pesati da cotti.
VI auguro una buona giornata golosauri! :*
- 180 g di farina
- 30 g di spinaci cotti
- un uovo
- sale
- 100 g di ricotta
- 150 g di spinaci cotti
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Mettete gli spinaci in un pentolino con un pochino di sale e una tazzina d’acqua |
2
e cuocete una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. |
3
Strizzateli per bene |
4
e frullateli. |
5
Mescolate la farina con un po’ di sale e aggiungete l’uovo e 50g di spinaci frullati. |
6
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per mezz’ora. |
7
In una ciotola mettete la ricotta con gli spinaci rimanenti, il parmigiano, sale e pepe. |
8
Amalgamate il tutto. |
9
Stendete la pasta con un matterello o con la macchinetta per la pasta fino ad ottenere delle strisce di pasta rettangolari dello spessore di un millimetro. |
10
Mettete un po’ di ripieno e spennellate con un po’ di acqua o albume i lati. |
11
Chiudete facendo uscire l’aria e sigillate per bene. |
12
Con una rotella a zig sag (o anche liscia) ritagliate i vostri ravioli sia ai lati |
13
che nella parte superiore. |
14
Cuoceteli in abbondante acqua salata, appena salgono a galla |
15
trasferiteli in padella con un po’ di burro fuso. |
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Servite con mandorle a lamelle. |
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