Red velvet cake pops
I red velvet cake pops sono nati per caso: qualche giorno fa ho preparato la red velvet cake e, pure avendone portato una buona metà a casa dei miei, e dopo averne mangiato un paio di fettine, continuava a fissarmi dal frigo. Come avrete notato qui da me non amiamo molto i dolci e spesso e volentieri vanno a finire in case altrui. :D
Siccome non volevo che facesse una brutta fine, ho preso il bel pezzo di dolce avanzato, ho separato base rossa e frosting della copertura e della farcia, ed ho impastato il tutto. Ed ecco come sono venuti fuori questi dolcetti! :D
Nella ricetta ho ovviamente usato le foto dell’altra ricetta, ho però diminuito le dosi di un terzo, che vi permetteranno di preparare una cinquantina di cake pops. :D Potete decidere se farli a cuoricino, e quindi farli rientrare tra le ricette di san valentino, o farci le piu’ pratiche e veloci palline. :D
Per tutti quelli che me l’avevano chiesto, ho stilato un menu di San Valentino seguendo un po’ i miei gusti, spero che vi piaccia! :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 2 uova
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 165 g di zucchero
- 190 g di farina
- 10 g di cacao
- mezzo cucchiaino colorante in pasta rosso
- 80 ml di yogurt
- 80 ml di latte
- 7 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 bustina di vanillina
- 270 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 55 g di burro a temperatura ambiente
- 55 g di zucchero a velo
- 400 g di cioccolato bianco
- 30 g di cioccolato fondente
1
Lavorate lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto spumoso. |
2
Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia ben incorporato prima di aggiungere il secondo. |
3
A parte mescolate latte, yogurt e colorante. |
4
In un’altra ciotola setacciate farina, cacao e vanillina. Aggiungetene un terzo all’impasto che stavate lavorando. |
5
Aggiungete poi il composto di latte e yogurt, sempre lavorando. |
6
Aggiungete la farina ed il cacao rimanenti. |
7
In una tazzina mescolate lievito e aceto di mele ed aggiungetelo velocemente all’impasto. |
8
Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 20cm. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti (fate sempre la prova stecchino!). |
10
Lasciate raffreddare capovolgendo su una gratella. |
11
Intanto lavorate burro e zucchero a velo. |
12
Aggiungete il formaggio fresco e la vanillina. |
13
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti. |
14
In una ciotola mescolate l’impasto della red velvet cake |
15
aggiungete il frosting ed impastate il tutto. |
16
Stendete l’impasto ottenuto tra due fogli di zucchero a velo |
17
e ricavatene dei cuoricini |
18
o fatene le classiche palline. Infilate lo stecco per cake pops e mettete in freezer per un’ora. Se non avete gli stecchini, potete usare delle cannucce rigide, tagliandole a metà circa. |
19
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. |
20
Immercetevi i cake pops e fateli asciugare in posizione verticale. |
Sciogliete il cioccolato fondente e decorate i vostri red velvet cake pops a piacere! :) |
fede o nei negozi di articoli per dolci oppure su amazon! 🙂
Ciao Elena! Sai dove potrei trovare gli stecchi per cake pops? Grazie in anticipo ❤
grazie ale! 😀
Belli e credo anche buoni!
grazie fanciulline! 🙂 vorrei avervi come vicine di casa, vi regalerei volentieri tutti i miei dolci! 😀
dania puoi regolarti con la consistenza aggiungendo poco alla volta il legante (che sia la crema al burro o della marmellata), l’importante è ottenere un impasto compatto! 🙂
esa per farli salati non saprei come ricoprirli, forse fondendo del formaggio e passandoceli dentro! ti confesso che sono anni che vorrei fare l’uovo di pasqua salato, prima o poi ci riuscirò! 😀
DAVVERO BELLI E BUONI, HAI DELLE IDEE FANTASTICHE!!!CIAO TATI
…che spettacolo ha casa mia i dolci sono magici… spariscono subito grazie alle tue ricette. FANTASTICA e grazie di esistere
Io sono più brava di Rò almeno ha lei durano un giorno
bravissima, anche a me non piace sprecare il cibo.
se volessi farli salati tu avresti un’idea? mi sa di sì! 😉
Wow quante idee mi stai dando, sei troppo grandeeee!!!ciaoooo
Mmm… Che buoni! Ma secondo te si potrebbero fare anche a base di torta cioccolato e pere? O è troppo poco compatta?
Ciao Elena,in casa mia invece non riesco a far durare un dolce x più di un giorno..al massimo si arriva ad un giorno e mezzo 😀
cmq sono veramente carini e come sempre di grande effetto!il mio problema è trovare i bastoncini..mi riduco sempre a cannucce o spiedinoni di legno!