Red velvet plumcake

Ricetta red velvet plumcake
di
Dolci e torte 2020-02-10T14:39:30+01:00
Red velvet plumcake

Il red velvet plumcake è una variante della classica torta americana che potete preparare per San Valentino (o per capodanno prossimo ;) ). Il procedimento è lo stesso della red velvet cake, cambia solo lo stampo, ed in poco tempo potrete realizzare il vostro dolce degli innamorati. Io ho un debole per la red velvet cake, sarà la glassa, sarà la consistenza, ma sappiate che mentre tutti gli altri dolci che ho fatto in questi giorni sono stati regalati, questo plumcake è gelosamente custodito in frigo per la mia colazione. :D

Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette di dolci per San Valentino. ;)

Vi auguro una buona giornata golsauri!

Ingredienti per il red velvet plumcake
Per la copertura:
Come fare il red velvet plumcake
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate lo zucchero ed il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia ben incorporato prima di aggiungere l’altro.

Prepaparazione passo 3
3

A parte mescolate latte, yogurt, aroma alla vaniglia e colorante.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra ciotola setacciate farina, lievito cacao.

Aggiungetene un terzo all’impasto che stavate lavorando.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete poi il composto di latte e yogurt, sempre continuando a lavorare.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la farina, il lievito ed il cacao rimanenti.

Prepaparazione passo 7
7

Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 9
9

Ora lavorate burro e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il formaggio fresco e la vaniglia.

Prepaparazione passo 11
11

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo morbido, mettete in frigo per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Togliete il plumcake dallo stampo

Prepaparazione passo 13
13

e ricoprite con il frosting.

Decorate con gli zuccherini e servite!

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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