Red velvet plumcake
Il red velvet plumcake è una variante della classica torta americana che potete preparare per San Valentino (o per capodanno prossimo ;) ). Il procedimento è lo stesso della red velvet cake, cambia solo lo stampo, ed in poco tempo potrete realizzare il vostro dolce degli innamorati. Io ho un debole per la red velvet cake, sarà la glassa, sarà la consistenza, ma sappiate che mentre tutti gli altri dolci che ho fatto in questi giorni sono stati regalati, questo plumcake è gelosamente custodito in frigo per la mia colazione. :D
Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette di dolci per San Valentino. ;)
Vi auguro una buona giornata golsauri!
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 80 g di burro
- 80 ml di yogurt bianco
- 80 ml di latte
- 180 g di farina
- 10 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di colorante alimentare in pasta rosso
- aroma alla vaniglia
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 2 gocce di aroma alla vaniglia
- zuccherini
1
Lavorate lo zucchero ed il burro. |
2
Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia ben incorporato prima di aggiungere l’altro. |
3
A parte mescolate latte, yogurt, aroma alla vaniglia e colorante. |
4
In un’altra ciotola setacciate farina, lievito cacao. Aggiungetene un terzo all’impasto che stavate lavorando. |
5
Aggiungete poi il composto di latte e yogurt, sempre continuando a lavorare. |
6
Aggiungete la farina, il lievito ed il cacao rimanenti. |
7
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo imburrato. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
9
Ora lavorate burro e zucchero a velo. |
10
Aggiungete il formaggio fresco e la vaniglia. |
11
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo morbido, mettete in frigo per una ventina di minuti. |
12
Togliete il plumcake dallo stampo |
13
e ricoprite con il frosting. |
|
Decorate con gli zuccherini e servite! |
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