Reginelle palermitane
Le reginelle palermitane sono una ricetta originale siciliana, dei biscotti semplici da panificio tutti da inzuppare. L’impasto è aromatizzato allo zafferano e vengono poi ricoperti di semi di sesamo, ed hanno un sapore davvero particolare, oltre che un profumo irresistibile.
Con queste dosi vengono fuori una quarantina di biscotti, ma vi assicuro che spariranno comunque in men che non si dica.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di farina
- 80 g di burro o strutto
- 80 g di zucchero
- un uovo
- 3 cucchiai di latte
- una bustina di zafferano
- 16 g di lievito per dolci
- semi di sesamo
1
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati. Aggiungete il burro e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Sciogliete lo zafferano nel latte. |
3
Aggiungete alla farina col burro, insieme all’uovo e allo zucchero. |
4
Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
5
Formate dei salsicciotti spesso 7-8 millimetri. |
6
Tagliate dei pezzetti di 8 cm. |
7
Passateli nei semi di sesamo. Se necessario, spennellateli prima con un po’ di latte. A me risultavano leggermente appiccicosi, quindi non ce n’è stato bisogno. |
8
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra di loro. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *