Ricciarelli al cacao
I ricciarelli al cacao sono una variante dei ricciarelli classici alle mandorle, che io amo alla follia. Ho semplicemente aggiunto un po’ di cacao ed il gioco è fatto. :) Questi dolcetti vanno cotti poco perchè devono rimanere abbastanza morbidi, se li preferite più croccanti, aumentate il tempo di cottura di una decina di minuti. Sono un’idea sfiziosa da regalare per Natale, magari insieme a quelli tradizionali.
Vi auguro una ubona giornata golosauri!
- 200 g di mandorle
- 150 g di zucchero
- 30 g di zucchero a velo
- 20 g di cacao
- 20 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- 1 albume
- aroma alla mandorla
- 2 cucchiai di acqua
1
Frullate mandorle e zucchero. |
2
Trasferite in una ciotola |
3
e aggiungete farina, lievito, metà dello zucchero a velo e cacao setacciati. |
4
A parte sbattete leggermente l’albume con lo zucchero a velo rimanente, e setacciato. |
5
Aggiungete l’albume alle polveri, insieme all’aroma alla mandorla e due cucchiai di acqua.. |
6
Impastate il tutto e avvolgete nella pellicola. |
7
Fate riposare in frigo per tre ore e tagliate a fette. |
8
Date la forma di un rombo, aiutandovi con un due coltelli |
9
come in foto. Dovrete ottenere uno spessore di poco piu’ di un cm. |
10
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 150° per circa 10 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire. |
grazie <3
Deliziosi questi ricciarelli al cacao! Davvero un’ottima idea regalo per Natale :-).
Un abbraccio