Ricciola al forno
La ricciola al forno è un secondo di mare, semplice da preparare e molto, molto profumato. Tra tutti i pesci al trancio, la ricciola è decisamente la mia preferita, forse perchè più delicata degli altri.
Per non farla seccare troppo l’ho cotta al cartoccio, con menta e pomodorini: l’ideale per una cena leggera, magari accompagnata con verdure saltate in padella o anche solo una bella insalata. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 fetta di ricciola
- 4 pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- menta o prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete un foglio di carta da forno in una teglia e mettetevi la ricciola. |
2
Aggiungete menta, aglio, pomodori tagliati a metà, un pochino di sale, olio e vino. |
3
Chiudete il foglio di carta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti (dipende da quanto è spessa la fetta di ricciola, la mia era bella alta). |
Servite subito. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *