Riso al forno con melanzane e stracchino
La settimana scorsa avevo un po’ di melanzane da utilizzare, avevo pensato di farci un bel riso al forno, ma non avevo la mozzarella (che per me è fondamentale). Così ho provato un’alternativa: lo stracchino. Il risultato mi è piaciuto talmente tanto che mi sa replicherò l’esperimento quanto prima, in una variante diversa. ;) Se provate il mio riso al forno con melanzane e stracchino, fatemi sapere cosa ne pensate.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 200 g di riso carnaroli o Roma
- 400 g di melanzane
- 500 ml di passata di pomodoro
- 50 g di stracchino
- parmigiano grattugiato
- 800 ml di brodo vegetale caldo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- sale
- olio extravergine d'oliva
- basilico
1
Rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale e fate cuocere 15-20 minuti. |
2
Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti. |
3
Rosolate uno spicchio d’aglio in padella ed aggiungete le melanzane. Fate insaporire un paio di minuti. |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si saranno ammorbidite. |
5
Rosolate la cipolla in poco olio. |
6
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
7
Aggiungete metà della salsa di pomodoro |
8
e il brodo caldo, un poco alla volta mescolando continuamente. Aggiungete anche un po’ di sale. |
9
Aggiungete le melanzane e continuate a cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta. |
10
Qualche minuto prima che il riso sia cotto (ci vorranno 15 minuti circa) spegnete e aggiungete basilico tritato, stracchino |
11
e un po’ di parmigiano. |
12
Trasferite in 4 cocotte monoporzione o in un’unica teglia grande. |
13
Coprite con la salsa tenuta da parte e il parmigiano. |
14
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
ne sono felice. 🙂
SUPER SUPER SUPER BUONISSIMO… FATTO UN FIGURONE!!! GRAZIE