Riso al forno con melanzane

Ricetta riso al forno con melanzane
di
Primi piatti 2024-10-07T10:35:29+02:00
Riso al forno con melanzane

Il riso al forno con le melanzane è un primo piatto light, ma allo stesso tempo molto buono. Per la ricetta ho cotto il tutto in friggitrice ad aria, in alternativa potete utilizzare il forno normale, se andate alla ricetta trovate tutte le indicazioni.

Ovviamente basta poco a trasformare questo riso leggero in un piatto ricco e sostanzioso, vi basterà friggere le melanzane ed aggiungere uno strato centrale di provola (o scamorza). Sarà da leccarsi i baffi, che ve lo dico a fare.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il riso al forno con melanzane
Come fare il riso al forno con melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Disponetele nel cestello della friggitrice ad aria dopo aver messo la carta da forno apposita. Spruzzate con un po’ di olio ed aggiungete un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete a 200° per 8 minuti, giratele e cuocete altri 5 minuti. In alternativa, potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti circa.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo in un pentolino rosolate un po’ di cipolla.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la passata di pomodoro

Prepaparazione passo 7
7

e coprite con acqua calda ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Cuoete per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. In riso dovrà rimanere bello al dente.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete parmigiano e basilito spezzettato.

Prepaparazione passo 10
10

Fate uno strato di melanzane in una pirofila per due persone unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 11
11

Versate metà del riso.

Prepaparazione passo 12
12

Fate un’altro strato di melanzane

Prepaparazione passo 13
13

e coprite col riso.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete parmigiano, provola (o scamorza) a cubetti ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa (oppure in friggitrice ad aria a 190° per 12-15 minuti).

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]