Riso al forno con scarole e feta
Qualche giorno fa parlavo con degli amici dei pranzi dietetici e tristi. In realtà basta poco a trasformare un pasto light in qualcosa di sfizioso, semplicemente assemblando gli ingredienti in maniera diversa. La ricetta di oggi ne è un esempio: un bel riso al forno con scarola e feta, semplice ma che ti soddisfa. E non ti da’ l’impressione di star mangiando qualcosa di sano, che per me non è un fatto negativo, ma per molti altri sì. :D E potete anche portarlo in ufficio!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 180 g di riso
- 1 scarola media
- 100 g di feta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di capperi
- olive nere
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite le scarole staccando le foglie dal torsolo e sciacquatele. Lessatele per qualche minuto. |
2
In una padella rosolate l’aglio con le olive e i capperi. |
3
Aggiungete le scarole ben strizzate e tagliate, cuocete per 5-10 minuti. Aggiustate di sale. |
4
Nel frattempo mettete il riso in una pentola (preferibilmente antiaderente :D) e copritelo con 360ml di acqua ed un po’ di sale. |
5
Cuocete fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. |
6
Mescolate con la feta sbriciolata e la scarola (dopo aver eliminato l’aglio). |
7
Trasferite in una teglia per due porzioni, aggiungete parmgiano ed un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura. |
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