Riso alle verdure con taralli sbriciolati

Ricetta riso alle verdure con taralli sbriciolati
di
Risotti 2022-11-10T13:23:31+01:00
Riso alle verdure con taralli sbriciolati

Vi ricordate del buffet che ho preparato qualche settimana fa per la festa a tema bollywood? Beh, la ricetta di oggi è l’ultima che mancava all’appello: riso saltato con verdure e, per dare un tocco di napoletanità, dei taralli sugna e pepe (o come diciamo qui ‘nzogna e pepe :D ) sbriciolati. Se decidete di prepararlo in anticipo, vi consiglio di aggiungere i taralli solo all’ultimo momento, per evitare che assorbano troppo e il riso risulti secco. Poco prima di servirlo, aggiungete un filo d’olio, date una bella mescolata e via! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri etnici!

 

Ingredienti per il riso alle verdure con taralli sbriciolati
  • 320 g di riso basmati
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di carote
  • 250 g di patate
  • 150 g di piselli già cotti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di curry
  • 80 g di taralli
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare il riso alle verdure con taralli sbriciolati
Prepaparazione passo 1
1

Tritate la cipolla e rosolatela con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere una quindicina di minuti.

Nel frattempo pelate le carote, tagliatele a cubetti e cuocetele al vapore una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Fate lo stesso con le patate.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete carote, patate e piselli nella padella con le zucchine e fate insaporire.

Prepaparazione passo 6
6

A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e aggiungetelo al condimento, insieme al curry e un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Fate insaporire, aggiungendo un altro po’ d’olio se necessario.

A parte frullate i taralli ottenendo la consistenza che preferite, in polvere o in grosse briciole. :)

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungeteli al riso e date un’ultima mescolata.

Servite il vostro riso alle verdure con taralli sbriciolati!

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Riso alle verdure con taralli sbriciolati"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. grazie tesoro! 😀

  2. Ciao Elena! Che bel piatto sano e colorato! Da provare anche perché adoro il riso basmati! Carinissima la tua vaporiera! 😉

  3. clementina falle bollire, già a pezzetti, senza farle sfaldare però! 🙂
    rosanna verrà buono ugualmente! 😉

  4. Che bello questo piatto! lo proverò! difficilmente troverò i tuoi taralli mi acconteterò di sostituirli con altri taralli magari cercando qualche buon prodotto

  5. non avendo la vaporiera e non volendola comprare come faccio le carote e le patate ? Tu che sai tutto sono sicura che troverai una soluzione baci bacini bacetti

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