Riso con cavolo nero
Dopo aver provato la ribollita, mi sono appassionata talmente tanto al cavolo nero che ho deciso di ricomprarlo e farci una ricetta un po’ piu’ veloce questa volta: un bel riso saltato in padella. :) Ha un sapore davvero speciale che ricorda lontanamente i nostri friarielli napoletani; dopo aver preparato il riso ci ho aggiunto un po’ di ricotta salata, se non l’avete o non la trovate, potete scegliere un formaggio stagionato a vostro piacere.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di riso thai o basmati
- 300 g di cavolo nero
- mezza cipolla
- 30 g di ricotta salata o formaggio stagionato a piacere
- olio extravergine d'oliva
- noci per decorare
- sale
1
Sciacquate il cavolo nero ed eliminate la costa interna dura. |
2
Tagliate a pezzetti. |
3
In una padella rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete il cavolo ed un po’ di sale, Coprite e fate cuocere 10-15 minuti, rigirando spesso. |
5
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e trasferitelo in padella. |
6
Fate insaporire e aggiungete metà della ricotta salata grattugiata. |
Servite il vostro riso al cavolo nero con un altro po’ di ricotta e le noci. |
bene! ^_^
il riso col cavolo nero è ottimo e lo faccio spesso.