Riso con peperoni e ricotta salata
La cucina vegetariana è la mia preferita, ci sta poco da fare, e quando mi preparo uno di questi piatti veloci veloci ma saporiti, sono la persona più felice del mondo. Proprio ieri avevo una voglia matta di peperoni, aggiungici il riso e un po’ di ricotta salata per mantecare il tutto, et voilà: in pochissimo tempo avrete un primo piatto gustosissimo, che secondo me anche freddo fa la sua porca figura.
Per questa ricetta ho utilizzato il riso thay, e una volta scolato l’ho anche sciacquato velocemente sotto acqua corrente, in modo da scongiurare l’effetto “mappazzone”, vista anche la presenza della ricotta salata che da’ una certa cremosità. :)
Vi auguro un buon week end golosauri!
- 300 g di riso
- 600 g di peperoni
- 100 g di ricotta salata
- 50 g di olive nere
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Spellate i peperoni, eliminate il torsolo, i semini e di filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline |
2
e poi a cubetti. |
3
In una padella rosolate la cipolla a striscioline e lo spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale. |
5
Coprite e fate cuocere 10 minuti. A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo ed aggiungetelo al condimento insieme alle olive. |
6
Date una mescolata ed aggiungete la ricotta salata ed il pepe. |
Appena il formaggio si sarà amalgamato, servite il vostro riso! :) |
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