Riso con pollo e verdure
Se avete preparato il mio petto pollo al cartoccio e ve ne fosse avanzato un po’, ecco una ricetta di riciclo che capita a fagiuolo: il riso con pollo e verdure. Questo piatto è nato proprio dalla necessità di riutilizzare un po’ di quel pollo, inoltre avevo una voglia matta di riso ed è stata l’occasione giusta per prendere dalla dispensa il riso rosso, che amo particolarmente, ma che richiede 45 minuti di cottura (almeno quello che ho io!); quindi spesso, per mancanza di tempo, ripiego sul riso bianco classico. Per questa ricetta vi consiglio di usare un bel riso basmati o in generale un riso con poco amido, in modo da avere l’effetto insalata e non un pastrocchio appiccicoso. I tempi di cottura che ho inserito nella ricetta si riferiscono al riso classico, che è più facile da reperire. E se non avete i germogli di soia, potete aggiungere una zucchina a cubetti all’inizio, insieme alle carote.
Se vi va di provarlo, magari per il pranzo di domani, e non avete del pollo già cotto, vi basterà prendere un paio di fettine di petto di pollo, tagliarle a striscioline e cuocerlo insieme alle verdure. ;)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 140 g di riso
- 150 g di pollo già cotto
- mezza cipolla
- 2 carote
- 40 g di germogli di soia
- 40 g di piselli già cotti
- 2 cucchiai di olio di semi
- salsa di soia q.b.
- sale
1
Tagliate il pollo a striscioline e tenete da parte. |
2
Rosolate la cipolla tritata e la carota tagliata a pezzetti con un pizzico di sale. |
3
Dopo 5 minuti di cottura a fiamma lenta, aggiungete i germogli di soia ed il pollo. |
4
A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e trasferitelo nella padella con il condimento insieme ai piselli. |
Fate insaporire due minuti, aggiungete la salsa di soia e servite il vostro riso con pollo e verdure, sia caldo che freddo! |
grazie ale! <3
Semplicissimo da preparare e molto molto saporito!