Riso e zucca
Oggi vi do la ricetta del riso e zucca alla napoletana come piace a me. :) Qui a Napoli quando prepariamo le minestre, che sia con ortaggi, legumi o verdure, cuociamo tutti gli ingredienti nella stessa pentola, senza lessare a parte il riso o la pasta. In questo modo il condimento viene assorbito, c’è molto più sapore e si evita l’effetto “lavato” che farebbe inorridire ogni partenopeo. :D
L’unica accortezza da avere è di regolarsi con la quantità di acqua, sempre meglio doverne aggiungere un po’ che trovarsi con il riso pronto ed un risultato troppo brodoso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso
- 400 g di zucca già pulita
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete la zucca a cubetti e fate insaporire un minuto. |
4
Coprite con acqua calda ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non risulterà molto morbida. Eliminate l’aglio e schiacciatela leggermente con una forchetta. |
6
Aggiungete il riso. |
7
Cuocete per una decina di minuti, se si asciugasse troppo aggiungete un pochino di acqua. Il risultato non deve essere troppo brodoso. |
|
Servite con una bella spolverata di parmigiano e pepe. E se vi piace, con del prezzemolo tritato. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *