Riso saltato ai gamberi e curry
Il riso saltato ai gamberi e curry è un piatto veloce e sfizioso, perfetto quando avete voglia di cucina etnica, come è successo a noi ieri sera. :) Inizialmente volevo aggiungerci anche un po’ di latte di cocco, come per i gamberi preparati qualche tempo fa, ma alla fine abbiamo scelto una variante un po’ più light. :D
Potete arricchire questo piatto con dei piselli, dei germogli di soia o altre verdure a piacere, a seconda dei vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso basmati o thay
- 300 g di gamberetti
- 150 g di zucchine
- 150 g di carote
- curry
- 1 spicchio d'aglio
- salsa di soia
- sale
- olio di semi
1
Pulite i gamberetti eliminando la testa ed il carapace. Se volete, potete far bollire gli scarti in acqua leggermente salata, filtrare il brodo ottenuto e cuocervi il riso. :) |
2
Tagliate le carote e le zucchine a cubetti. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio |
4
ed aggiungete le verdure con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti, nel frattempo cuocete anche il riso. |
5
Trascorsi dieci minuti aggiungete il curry, i gamberetti e fateli cuocere due minuti. |
6
Aggiungete il riso ed un po’ di salsa di soia. Fate insaporire un minuto, saltando a fiamma viva, se volete con un altro po’ di olio. |
Servite il vostro riso i gamberi e curry. |
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