Riso venere con lenticchie e broccoli
Oggi voglio darvi una ricetta che ho amato particolarmente, da grande fan dei piatti leggeri, ma soprattutto da amante delle lenticchie. :D Si tratta di un riso venere saltato con lenticchie e broccoli, che potete rendere un po’ più etnico con una spolverata di curry. Se non avete il riso venere potete sostituirlo con uno integrale a piacere o con del basmati. E soprattutto, potete servire questo piatto sia caldo che freddo. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di riso venere
- 350 g di broccoli già puliti
- 200 g di lenticchie già cotte
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata. Per il tempo di cottura leggete sulla confezione, perchè può cambiare a seconda della marca. Io ho fatto cuocere 15 minuti. |
2
Scolatelo e tenete da parte. |
3
Mentre il riso cuoce, tagliate i broccoli a pezzetti. |
4
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla a listarelle. |
5
Aggiungete i broccoli ed un po’ di sale. |
6
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Se necessario, aggiungete una tazzina d’acqua. |
7
Eliminate l’aglio ed aggiungete il riso e le lenticchie. |
|
Saltate un minuto e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *