Risotto agli spinaci
Il risotto agli spinaci è una ricetta semplice, che si prepara in un lampo e si lascia mangiare che è un piacere. E’ anche un primo piatto light, oltre che un’idea per far mangiare gli spinaci anche ai bambini (eliminando il pepe magari).
Per la ricetta del risotto agli spinaci se non trovate gli spinaci freschi, potete usare anche quelli surgelati, circa 250g; li cuocete a parte, sempre 5-10 minuti, e proseguite come da ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso (io ho usato il carnaroli)
- 200 g di spinaci freschi
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 25 g di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- sale
- pepe
1
Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale. |
2
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa 5-10 minuti, fino a che non si saranno ridotti di volume. A questo punto potete o tritarli finemente o frullarli. |
3
In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, fino a che non diventerà trasparente. |
5
Aggiungete un pochino di brodo |
6
e gli spinaci. |
7
Fate cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che verrà assorbito, mescolando continuamente. |
8
Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15-20 minuti), spegnete ed aggiungete parmigiano e pepe. |
Ed ecco pronto il vostro risotto agli spinaci. |
sì, subito dopo averli cotti (a parte). 🙂
Elena ma gli spinaci li hai sminuzzati prima di aggiungerli al riso?