Risotto ai finocchi
Il risotto ai finocchi è un piatto molto leggero che credo entrerà di diritto nel mio menu settimanale. Come avrete capito, amo i risotti con le creme di verdure, e mi piacciono semplici. Se volete un primo più ricco, potete aggiungere della pancetta o della salsiccia all’inizio, ma poi a quel punto la leggerezza va a farsi benedire. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso
- 400 g di finocchi già puliti
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- 25 g di burro
- rosmarino
- sale
- pepe
1
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e tagliate a fette. |
2
Mettete in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi. |
3
Trasferite in un mixer |
4
e frullate il tutto. |
5
In una padella rosolate la cipolla ed il rosmarino. |
6
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
7
Aggiungete la crema di finocchi, mescolate |
8
e iniziate ad aggiungere il brodo un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, mescolando continuamente. Se non ci fosse già nel brodo, aggiungete un po’ di sale. |
9
Quando il riso sarà pronto (ci vorranno 15-20 minuti) spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
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Mescolate, fate riposare un minuto col coperchio e servite con una spolverata di pepe. |
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