Risotto ai friarielli
Il risotto ai friarielli è un piatto abbastanza semplice, che ho assaggiato qualche sera fa in un ristorante. Visto che avevo dei friarielli già cotti a casa, ho deciso di rifarlo ieri a pranzo, con una piccola modifica: aggiunta di scamorza filante! Se non avete modo di trovare i friarielli nelle vostre zone, potete sostituirli con le cime di rapa o broccoli a foglia in generale.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di riso tipo carnaroli o Roma
- 300 g di friarielli già puliti
- 100 g di scamorza
- 800 ml di brodo vegetale caldo
- 25 g di burro
- 1 spiccho d'aglio
- mezza cipolla piccola
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino
1
Pulite i friarielli tenendo sono le cime più tenere e le infiorescenze. Pesatene 300g. |
2
In una padella rosolate aglio e peperoncino. |
3
Aggiungete i friarielli. |
4
Fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusate di sale ed eliminate peperoncino e aglio. |
5
Tagliateli con un coltello. |
6
In un tegame sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata. |
7
Aggiungete il riso e fate tostare un minuto. |
8
Aggiunget ei friarielli. |
9
Cuocete aggiungendo il brodo un po’ alla volta, mescolando ed aggiungendone dell’altro a mano a mano che viene assorbito. Aggiungete anche il sale. |
10
Quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti), aggiungete scamorza e parmigiano. |
Servite il vostro risotto ai friarielli. |
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