Risotto ai funghi porcini secchi
Il risotto ai funghi porcini secchi è una ricetta semplice e golosa, perfetta per chi ama i funghi ma non ha modo di procurarsi i meravigliosi porcini freschi. Io vi do la ricetta base (che è sempre la mia preerita), voi potete variarla a piacere, aggiungendo zafferano, rosmarino, speck o salsiccia.
Con la stessa ricetta potete preparare un risotto con funghi secchi anche di altro tipo, il risultato è sempre garantito.
E nella remota possibilità dovesse avanzarvi, potete farne delle mini crocchette da friggere o cuocere al forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di riso tipo carnaroli o Roma
- 20 g di funghi porcini secchi
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di burro
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- parmigiano grattugiato
- sale
1
Mettete i funghi secchi in acqua tiepida seguendo le istruzioni presenti sulla confezione, io li ho lasciati un paio d’ore. |
2
Rosolate la cipolla tritata e l’aglio nel burro. |
3
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
4
Aggiungete i funghi, se necessario dopo averli sciacquati. Fate insaporire un minuto. |
5
Aggiungete il brodo ed un po’ di sale. A mano a mano che ilb rodo viene assorbito, aggiungetene dell’altro, e mescolate continuamente. |
6
Quando il riso sarà cotto, ci vorranno 15-20 minuti, eliminate l’aglio, spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
Se vi piace, potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato. Servite il vostro risotto ai funghi porcini secchi. |
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