Risotto ai funghi porcini
Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto da leccarsi i baffi, e prepararlo è molto più semplice di quanto si immagini. Per la ricetta ho utilizzato i funghi porcini surgelati, che sono disponibili tutto l’anno. Anche perchè da me non è facilissimo trovare i funghi porcini freschi, ma se avete questa fortuna, potete utilizzarli seguendo la stessa ricetta, dopo averli puliti e tagliati a fette.
Per un tocco in più potete aggiungere della salsiccia sbriciolata o della pancetta, prima di mettere i funghi in padella. Sul blog trovate anche la versione con funghi porcini secchi.
- 320 g di riso carnaroli, Roma o vialone nano
- 400 g di funghi porcini surgelati
- 40 g di parmigiano grattugiato
- cipolla
- uno spicchio d'aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- 30 g di burro
- rosmarino o prezzemolo
- sale
1
In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata, l’aglio ed il rosmarino. |
2
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
3
Aggiungete i funghi dopo averli lasciati scongelare. |
4
Aggiungete il brodo un poco alla volta mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne altro. Se il brodo fosse senza sale, aggiungetene un po’ in cottura. |
5
Continuate fino ad ultimare la cottura del riso, ci vorranno 15-20 minuti. Spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
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Mantecate e servite il vostro risotto ai funghi porcini. |
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