Risotto ai funghi porcini

Ricetta risotto ai funghi porcini
di
Risotti 2024-02-22T14:26:53+01:00
Risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto da leccarsi i baffi, e prepararlo è molto più semplice di quanto si immagini. Per la ricetta ho utilizzato i funghi porcini surgelati, che sono disponibili tutto l’anno. Anche perchè da me non è facilissimo trovare i funghi porcini freschi, ma se avete questa fortuna, potete utilizzarli seguendo la stessa ricetta, dopo averli puliti e tagliati a fette.

Per un tocco in più potete aggiungere della salsiccia sbriciolata o della pancetta, prima di mettere i funghi in padella. Sul blog trovate anche la versione con funghi porcini secchi.

Ingredienti per il risotto ai funghi porcini
Come fare il risotto ai funghi porcini
Prepaparazione passo 1
1

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata, l’aglio ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i funghi dopo averli lasciati scongelare.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il brodo un poco alla volta mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne altro. Se il brodo fosse senza sale, aggiungetene un po’ in cottura.

Prepaparazione passo 5
5

Continuate fino ad ultimare la cottura del riso, ci vorranno 15-20 minuti. Spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Mantecate e servite il vostro risotto ai funghi porcini.

Come conservare: Da consumare al momento.
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