Risotto ai funghi

Ricetta risotto ai funghi
di
Risotti 2021-01-03T15:19:26+01:00
Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un grande classico della nostra cucina, e in verità si tratta anche di una ricetta abbastanza veloce. Per preparare il mio risotto ho utilizzato dei funghi misti freschi, volendo potete usarne anche un solo tipo (champignon, porcini, chiodini e così via) e prendere quelli congelati, se non avete modo di acquistare quelli freschi.

Ma vediamo come preparare il risotto ai funghi in poche semplici mosse. ;)

Ingredienti per il risotto ai funghi
Come fare il risotto ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

Sciogliete metà del burro e rosolatevi la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i funghi e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale, nel caso il brodo non fosse salato.

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15-10 minuti), aggiungete il burro tenuto da parte.

Prepaparazione passo 6
6

Spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Servite il risotto con un po’ di prezzemolo tritato.

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
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