Risotto ai funghi
Il risotto ai funghi è un grande classico della nostra cucina, e in verità si tratta anche di una ricetta abbastanza veloce. Per preparare il mio risotto ho utilizzato dei funghi misti freschi, volendo potete usarne anche un solo tipo (champignon, porcini, chiodini e così via) e prendere quelli congelati, se non avete modo di acquistare quelli freschi.
Ma vediamo come preparare il risotto ai funghi in poche semplici mosse. ;)
- 160 g di riso Roma, carnaroli o vialone nano
- 250 g di funghi (io ho usato i misti)
- 700 ml di brodo vegetale
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- parmigiano grattugiato
- sale
- prezzemolo
1
Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fettine. |
2
Sciogliete metà del burro e rosolatevi la cipolla. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
4
Aggiungete i funghi e fate insaporire un minuto. |
5
Aggiungete il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale, nel caso il brodo non fosse salato. Quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15-10 minuti), aggiungete il burro tenuto da parte. |
6
Spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
Servite il risotto con un po’ di prezzemolo tritato. |
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