Risotto ai peperoni
Il risotto ai peperoni è un primo piatto vegetariano molto semplice, che mi ha conquistata al primo assaggio. :) Per la ricetta potete usare peperoni rossi, gialli e verdi, sia di un solo colore che mischiandoli. Io ho preferito la seconda opzione, per avere un risotto più colorato. Per un tocco in più, a fine cottura, potete aggiungere un po’ di tonno, che con i peperoni ci sta sempre bene. ;)
VI auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli, Roma o vialone nano
- 300 g di peperoni
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di cipolla tritato
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i peperoni eliminando la calotta, i semini ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a pezzetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i peperoni con un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. |
3
In una padella rosolate la cipolla con metà del burro. |
4
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
5
Aggiungete il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Mescolate continuamente. |
6
Dopo una decina di minuti, aggiungete i peperoni. |
7
Ultimate la cottura del riso (ci vorranno circa 5 minuti). Spegnete ed aggiungete parmigiano, prezzemolo e il burro rimanente. |
|
Servite il vostro risotto ai peperoni. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *