Risotto ai peperoni

Ricetta risotto ai peperoni
di
Risotti 2021-03-16T09:11:32+01:00
Risotto ai peperoni

Il risotto ai peperoni è un primo piatto vegetariano molto semplice, che mi ha conquistata al primo assaggio. :) Per la ricetta potete usare peperoni rossi, gialli e verdi, sia di un solo colore che mischiandoli. Io ho preferito la seconda opzione, per avere un risotto più colorato. Per un tocco in più, a fine cottura, potete aggiungere un po’ di tonno, che con i peperoni ci sta sempre bene. ;)

VI auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto ai peperoni
Come fare il risotto ai peperoni
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i peperoni eliminando la calotta, i semini ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i peperoni con un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla con metà del burro.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Mescolate continuamente.

Prepaparazione passo 6
6

Dopo una decina di minuti, aggiungete i peperoni.

Prepaparazione passo 7
7

Ultimate la cottura del riso (ci vorranno circa 5 minuti). Spegnete ed aggiungete parmigiano, prezzemolo e il burro rimanente.

Servite il vostro risotto ai peperoni.

Come conservare: Da consumare al momento.
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